Политика

Жириновский заявил, что Зюганов уйдет в отставку

Не секрет, что партия КПРФ сегодня находится в глубочайшем кризисе. Ряды партии покидают как просты партийцы, так и председатели обкомов и депутаты парламентов разных уровней. Масла в огонь недавно полил и Владимир Вольфович Жириновский, который заявил, о намерении Зюганова уйти в отставку на ближайшем всероссийском съезде КПРФ, пишет eg.ru.

Лидер ЛДПР завил, что о своем решении взять самоотвод Зюганов рассказал ему лично. Жириновский предложил провести перевыборы верхушки КПРФ так же, как в Риме избирают папу. Нужно запереть всех делегатов, и не выпускать до тех пор, пока не будет избран их начальник. На место Зюганова Жириновский пророчит Юрия Афонина, депутата Госдумы и члена президиума ЦК КПРФ.

Сам Зюганов оперативно прокомментировал слова лидера ЛДПР. Он назвал их чепухой. Он сказал, что ни о каком самоотводе речи никогда не шло. Выборы в центральные органы КПРФ являются процедурой сугубо демократической. Делегаты приезжают на съезд со всей России, вооруженные заветами о том, как им предстоит голосовать от имени своей региональной ячейки КПРФ. По другому переизбрание руководства партии попросту невозможно, заявил лидер КПРФ.

Как считает лидер партии «Коммунисты России», своим комментарием Зюганов только подтвердил тот факт, что исход выборов в центральные органы партии давно предрешен. Все останутся на прежних местах, и сам Зюганов, и его окружение. Перед общественностью в очередной раз разыграют спектакль, который все уже давно видели. Правда, разговор о необходимости смены руководства крупнейших политических партий Жириновский поднял зря.

«Своим заявлением об уходе Геннадия Зюганова Владимир Жириновский произвел себе выстрел в ногу. Он лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями.

Сама ЛДПР давно перестала быть истинно народной партией, отражающей ожидания и чаяния своих избирателей и жителей России. Это проект одного человека, с уходом которого перестанет существовать  и партия.