Любопытное

В малом зале Музея Москвы открылась выставка “Московский университет – 260”

В малом зале Музея Москвы открылась выставка “Московский университет – 260”

В Музее Москвы создана экспозиция студенческий быт XVIII века, любопытная разве для историков и самих студентов старейшего московского ВУЗа.

К Дню студента в Малом зале первого корпуса Музея Москвы открылась выставка «Московский университет – 260.

В малом зале Музея Москвы открылась выставка "Московский университет - 260"
В малом зале Музея Москвы открылась выставка “Московский университет – 260”

Примечательно, что последняя выставка подобного содержания проводилась 10 лет назад. В сегодняшней экспозиции – ничего примечательного, главным образом старинные учебные пособия конца XVIII-начала XIX веков, а также архивные документы, рассказывающие о жизни студента Московского университета более двухсот лет назад.

Гости выставки увидят, как выглядел студенческий билет в 1840-м году, дипломы, расписание занятий и материалы, по которым работали преподаватели старейшего ВУЗа. Организаторы уверяют, что посетитель сможет даже прочувствовать атмосферу, царящую на лекциях в те времена…

Кстати! Из новостей регионов. 25 января, с целью привлечения посетителей, студенты смогут бесплатно покататься на московских катках. А в а славной Вятке, поменять свой старый студенческий билет, на скидку для прохода в один из музеев.

Любопытно, что СМИ пестрят о некоем подзем городе под зданием МГУ и даже проходах в метро-2. Но ректор Университета, категорически отрицает эту информацию. Может просто не в курсе?

К слову, Виктор Садовничий напоит студентов медовухой в честь Татьяниного дня, рассказала «Русской службе новостей» доктор филологических наук, профессор, декан факультета журналистики МГ…