Общество

Три дополнительных направления предпрофессиональной подготовки появилось в столичных школах

Три дополнительных направления предпрофессиональной подготовки появилось в столичных школах

К новому учебному году столичные школы подготовили преподавание трёх новых направлений предпрофессионального образования. Так, космические классы появятся в 29 московских школах, авиастроительные — в 9, и ещё в 8 откроются спортивные классы.

Также продолжено интенсивное внедрение в учебных заведениях Москвы классов по предметам, которые уже не первый год работают в системе образования столицы: инженерных, кадетских, медицинских, педагогических, предпринимательских медиа- и ИТ-классов, сообщает газета «Мой район».

По словам руководителя Департамента образования и науки Москвы Александра Молоткова, для значительного роста у столичных школ есть всё необходимое: профессиональные кадры, современная материально-техническая база, постоянная и значительная поддержка руководством Москвы интересных начинаний по всем направлениям. Александр Молотков отметил важную обязанность руководства — помощь молодёжи в становлении их как граждан и горожан, в ощущении ими своей сопричастности к развитию страны и города.