Политика

Toyota и Lexus передумали уходить из России

Toyota не будет уходить из России. Поставки машин Toyota и ее суббренда Lexus вскоре возобновятся. Сообщается, что поставки пришлось прервать из-за сложностей с логистикой. При этом неделю назад сообщения имели совсем другое настроение, планировалось закрыть завод под Санкт-Петербургом и уйти с рынка.

Сейчас же представители компании делают вид, что их не так поняли, но молчание в неделю говорит само за себя. Скорее всего, все это врем экономисты Toyota считали потенциальные убытки от закрытия производства и потери шанса занять место компаний, которые реально покинут Россию. Подбив счет и оценив угрозы российского правительства о том, как поступят с теми, кто сознательно банкротит филиалы в РФ, компания приняла решения остаться, рассказывают эксперты телеграм-канала «Мейстер».

Как мы видим, рациональность и благоразумие, позволившие Toyota стать одним из лидеров автоиндустрии по всему миру, оказались сильнее внешнего давления. И повторение такой ситуации, кажется, можно будет увидеть еще не раз.