Релизы

Танцующие блогеры: MIRAVI (@miravi) RIPSI (ripsigal)

Танцующие блогеры: MIRAVI (@miravi) RIPSI (ripsigal)

Как ты начала вести свой блог? В какой момент число подписчиков стало расти? Есть ли Кате-то секреты того, как стать популярным?

MIRAVI: Познакомилась с ребятами блогерами и начала снимать с ними, число подписчиков начало расти.

Конечно есть такие способы, например, можно развиваться в ТикТоке, если у тебя есть чувство юмора, свой стиль и если ты круто снимаешь, то можно залететь в ТикТок и там набирать подписчиков.

RIPSI: Это получилось совершенно случайно. Мы гуляли с сестрой, и она предложила мне снять видео, так как нашла крутую песню. Мы просто сняли, и она выложила это видео к себе, я на тот момент не хотела такое выкладывать, потому что танцевала только хип-хоп, а в этом видео была женственная импровизация. В итоге видео взорвало весь интернет, оно было не только по России, но и в других странах популярно. После этого каждое мое видео залетало в топ и соответственно росли подписчики. Секретов никаких нет. Нужно делать контент. Это единственное правило.

Рассматривала ли ты с самого начала блогерство как серьезную и профессиональную деятельность?

MIRAVI: Нет, потому что для меня блогерство было именно для увеличения числа аудитории, чтобы потом выпускать треки. Зарабатывать с этого никогда не планировала.

RIPSI: Изначально, как только начали расти подписчики. Я сразу поняла, что нужно двигаться в этом направлении. Но о блогерстве, как о работе, не думала. Это было то, что мне нравится. Я люблю внимание и хочу делиться своим творчеством. Поэтому заработок – это приятный бонус.

Часто ли ты уходишь в совершенно разные стили или придерживаешься одного? Как найти свой собственный стиль?

MIRAVI: Так, как я только начинаю, пробую разные стили, пробую себя в совершенно различных амплуа. Наверное, так я и смогу найти свой стиль.

RIPSI: Я перепробовала много разных направлений, пока не пришла к своему. Но до сих пор примеряю на себе разные стили. Нельзя стоять на месте, нужно пробовать и развиваться.

Почему ты решила сделать танцы частью своего блога?

MIRAVI: В какой-то момент я перестала петь в Инстаграм, так как было очень много хейта. Перестала петь даже в жизни и это длилось около 2-х лет. Ушла в танцы, занималась по 5 часов в день, это была моя отдушина, так как всегда мечтала об этом, просто стеснялась.

RIPSI: Я не решала, это было как само собой разумеющееся. Другого варианта не могло быть. Танцы – моя жизнь.

А какая основная тематика твоего блога?

MIRAVI: Развлекательный контент с юмором. Вообще, я несу пропаганду любви к себе, к своему телу, бодипозитив и т.д.

RIPSI: Тематика моего блога – танцы. Я подаю танцы не просто, как хореографию. Я рассказываю историю. Показываю качественный контент и картинку.

Что ты хочешь донести танцами своей аудитории?

MIRAVI: Я считаю, что каждый человек должен танцевать, потому что в здоровом теле здоровый дух, танцы это то, что зажигает и поднимает настроение, я всем желаю танцевать и сделать это частью своей жизни.

RIPSI: Как я уже сказала, в своих танцевальных видео я вкладываю большой смысл, это история. Каждый находит себя в этой картине, видит то, что хочет видеть. Я люблю дарить людям эмоции, для меня это важно. Восхищение, слёзы, радость, смех, ненависть. Каждая малейшая эмоция и чувство-это то, для чего я создаю.

С кем у тебя были танцевальные коллабы?

MIRAVI: У меня много с кем были коллабы, например, Валерией Беовульф и с Полиной Дубковой.

RIPSI: Часто снимаю танцевальный коллаб со своей подругой Полиной Дубковой, она тоже популярный танцевальный блогер. Это, если мы говорим о профессиональной хореографии. Обычные лайфстайл танцы тоже есть в коллаборациях, но это уже немного не про танцы, а про развлечение.