Фотография

Современная фотография Латинской Америки

Современная фотография Латинской Америки

Вторая выставка из цикла “Photoviza в Москве”.

Выставка “Современная фотография Латинской Америки”, представляющая ранее неизвестные московскому зрителю работы фотографов из Бразилии, Аргентины, Уругвая и Мексики, откроется в Государственном музейно-выставочном центре Росизо 18 декабря сообщила пресс-служба Росизо.

Выставка является первым в нашей стране показом современной латиноамериканской фотографии такого масштаба. Работы фотографов Латинской Америки не знакомы россиянам. Теперь у них появилась возможность сравнить свои представления о латиноамериканской культуре, сформированные чтением Хорхе Луиса Борхеса и Габриэля Гарсиа Маркеса, музыкой Антониу Жобима, живописью Давида Сикейроса и Диего Риверы, с тем, как эта культура выражает себя в фотографии…

Найти  иллюстрации представленных  на данной выставке  фотографов было не легко. И судя  потому что  удалось отыскать, впечатление от этих фото,  не  ахти какое. Словно уже видел всё  это не один десяток  раз.

Современная фотография Латинской Америки Современная фотография Латинской Америки Современная фотография Латинской Америки

Впрочем, первое  впечатление  бывает обманчиво.Однако, тащится в Люблино, на эту выставку по пробкам или в толчее московского метро, даже не представляю, кто захочет. Впрочем…РОСИЗО  – это музей, обладающий уникальной коллекцией соцреализма и искусства 1970-1990-х гг. попытайте счастья. Выставка находится по адресу:  ул. Люблинская, 48, стр. 1, 8 (495) 350-45-76.

Другое дело Необычные фото микромира Nikon Small World – даже  ходить никуда не надо.