Общество

Штамповкой фейков журналисты “Медузы” подтвердили звание “бессильных импотентов” – Носиков

Штамповкой фейков журналисты “Медузы” подтвердили звание “бессильных импотентов” – Носиков

Журналист Роман Носиков прокомментировал очередное «громкое расследование» русофобского издания «Медуза» о так называемом «политическом насилии». По его мнению, эта работа смехотворна и лишний раз доказывает журналистское бессилие тех, кто ею занимался.

Итак, недавно «Медуза» опубликовала материал, повествующий о «приватизации политического насилия в Российской Федерации». Формулировка довольно странная. Так посчитал и Носиков. Прочитав «расследование» от и до, корреспондент ФАН был просто в ужасе: фейк на фейке. И не смог не отреагировать на ситуацию, дабы защитить читателей от очередной порции лживой информации.

Краткая выжимка из содержания публикации: петербургский бизнесмен Евгений Пригожин приватизировал политнасилие в собственной стране. Далее следуют бесконечные комментарии от анонимных свидетелей, анонимных пострадавших, анонимных знакомых из ФСБ и прочих анонимных персонажей, которые якобы подтверждают этот факт.

В итоге псевдо-расследование оставляет за собой лишь неприятный осадок и мысль «что это было?». По сути, рассуждает Носиков, мы опять имеем дело с вбросом, который подготовили по чьему-то заказу. Единственная цель этого материала – вдолбить в голову читателя мысль, что у Пригожина возник конфликт интересов с представителями силовых структур РФ на почве передела рынка «политнасилия», они ему с позиции «сильных» начали «перекрывать кислород». И, намекают, что если где-то вдруг пострадают правоохранители, то это точно будет «силовая ответка» от бизнесмена.

Почему либеральное СМИ так уверено, что в ближайшее время произойдут масштабные атаки на сотрудников полиции, неизвестно. Исходя из каких фактов они посчитали, что подобное возможно? Впрочем, ни внятных рассуждений, ни доказательств в материале «Медузы» искать не стоит.

Как заявляет Роман Носиков, в настоящий момент мы имеем дело с чистой воды политическим заказом, который отрабатывает одно из известных ангажированных СМИ. По его мнению, все дело в том, что нашим оппонентам не удалось довести Россию до истощения санкциями, не смогли они втянуть нас и в войну. «В таких условиях самое правильное решение — заставить две силы одного противника воевать друг с другом. Или хотя бы подорвать взаимное доверие», – считает сотрудник ФАН.

Ко всему прочему, он напоминает общественности: подробно о возможном проявлении «политического насилия» в РФ редакция его издания уже высказывалась. Но в том случае речь шла исключительно о «подвигах» Тарасевича. При чем здесь Пригожин или даже какой-либо другой бизнесмен – вообще не ясно. Это просто очередная попытка «Медузы» дестабилизировать ситуацию в стране.

Резюмируя вышесказанное, Роман Носиков заявил: подобные лже-расследования являются примером бездарной и продажной журналистики. Всеми этими горе-корреспондентами движет исключительно желание навариться.

 «Нельзя сказать, что вы с чем-то не справились, что оказались перед чем-то бессильны. Бессилие и импотенция — это ваши фамилия и отчество. На улицах, в штабах, на явках. В таких вот «расследованиях», как ваше, написанных на коленке за биткоины или за еду», – заключил Носиков.