Культура

Премьеру фильма « Шугалей» отметил певец Александр Маршал

Премьеру фильма « Шугалей» отметил певец Александр Маршал

Предстоящую премьеру нового российского фильма «Шугалей», снятого по реальным событиям, анонсировали многие известные личности и деятели искусства. В частности, певец и музыкант Александр Маршал в своем аккаунте в Instagram опубликовал пост о киноленте, выразив сопереживание главным героям картины.

Фильм рассказывает о событиях последнего года, происходивших в североафриканском государстве Ливия. В фокусе сюжета – история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они отправились на африканский континент в командировку, но были схвачены террористами и оказались в триполитанской тюрьме. Причиной похищения стали добытые россиянами сведения, полученные в результате проведенных социологических исследований. Известный певец напомнил, что ученых уже более 10 месяцев держат в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

Александр Маршал рекомендовал к просмотру новый боевик, добавив, что искренне переживает за судьбу Максима. Певец выразил надежду, что Шугалей в скором времени окажется на родине. «Как правило, такие фильмы снимаются постфактум, но сейчас все происходит в режиме реального времени», – подчеркнул музыкант, комментируя скорую премьеру киноленты.

Созданием и съемками нового боевика занимается режиссер Денис Нейманд и компания «Трииксмедиа». Главных героев – Максима Шугалея и Самера Суэйфана – сыграли Кирилл Полухин и Олег Абалян.

Премьера фильма состоится в апреле 2020 года. Посмотреть новый боевик можно будет в онлайн-кинотеатрах. Ожидается, что кинолента соберет мировую аудиторию и станет одним из заметных проектов отечественного кинематографа.