Технологии

Пражская библиотека выбрала хранилища Infortrend для кластерной виртуализации

Компания Infortrend® Technology, Inc. (TWSE: 2495), являющаяся ведущим в своей отрасли поставщиком корпоративных хранилищ, выиграла ряд тендеров на реализацию ИТ-проектов Муниципальной библиотеки в Праге. В рамках проекта виртуализации серверов были развернуты унифицированное хранилище на базе SSD-накопителей EonStor GSa 3000, а также гибридные HDD/SSD хранилища SAN EonStor DS 4000 и DS 1000 на базе жестких дисков и твердотельных накопителей с высокой степенью готовности.

Муниципальная библиотека в Праге, основанная в 1891 году, является крупнейшей и одной из наиболее востребованных библиотек в Чешской Республике. Библиотека постоянно работает над оцифровкой материалов и модернизацией своих услуг. Как организация из бюджетной сферы, она обязана проводить тендеры, поэтому был проведен поиск оптимальной сетевой системы хранения данных без необходимости привязки к поставщику.

EonStor GSa 3000, DS 4000 и DS 1000 были выбраны в качестве блочных устройств общего доступа для кластеров виртуализации. Данные перемещаются между виртуальными полями в соответствии с текущими требованиями: виртуальные серверы, хранилище данных резервного копирования или некритических данных и пр. Критически важные данные направляются в унифицированное хранилище на базе SSD-накопителей EonStor GSa 3000 (с производительностью 5000 операций ввода-вывода в секунду) и высоконадежное хранилище DS 4000 с контроллером двойного резервирования и кэшем SSD. Хранилище DS 1000 предназначено для выполнения вспомогательных оперативных задач и обеспечения емкости для хранения оцифрованных материалов. К приятному удивлению ИТ-специалистов библиотеки, DS 1000 значительно облегчил работу хранилища DS 4000 за счет устранения узких мест даже при нагрузке в 40 виртуальных серверов и практически постоянном потоке в 2000 операций ввода-вывода в секунду. 

«Мы приобретаем хранилища Infortrend с 2013 года. Кроме того, у нас есть опыт работы с другими известными брендами, что дает нам возможность сравнивать их между собой. Infortrend не отстает от них, обеспечивая сопоставимую производительность и качество без необходимости платить «за бренд». В то же время многие из предлагаемых нам технических решений Infortrend являются даже более современными и высококачественными по сравнению с аналогами именитых конкурентов. Таким образом, мы несомненно удовлетворены», — рассказал один из ИТ-специалистов Муниципальной библиотеки в Праге.