Экономика

Об ответственности предприятий в условиях режима повышенной готовности в Москве рассказал Сергей Собянин

Об ответственности предприятий в условиях режима повышенной готовности в Москве рассказал Сергей Собянин

«Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в столице введены дополнительные ограничительные меры. В данное время запрещено проведение любых мероприятий с очным присутствием людей. Это публичные, культурно-развлекательные, образовательные, спортивные и иные мероприятия. За нарушение . индивидуальные предприниматели могут понести наказание в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью штраф может быть увеличен до миллиона рублей или же приостановление деятельности сроком до 90 дней. Предприятиям общественного питания разрешено только обслуживание на вынос и доставка заказов на дом. На официальном сайте мэра Москвы доступны более 330 услуг и сервисов, которые позволяют решить широчайший спектр бытовых вопросов, не выходя из дома. «Как только опасность серьезно уменьшится или исчезнет совсем, эти временные меры будут немедленно упразднены», – подчеркнул мэр столицы.

Официальный сайт Мэра Москвы mos.ru – это универсальный онлайн-помощник в решении многих жилищно-бытовых вопросов, часть единой современной цифровой экосистемы столицы. Благодаря mos.ru москвичи постоянно взаимодействуют с городом, получают актуальные услуги и сервисы, участвуют в обсуждении важных для Москвы вопросов онлайн. С января 2019 года возможностями московского городского портала mos.ru воспользовались более 500 миллионов раз, а на данный момент число пользователей сайта составляет почти 9 миллионов жителей российской столицы.

Образ жизни, когда многое можно решить с помощью интернета и личного гаджета, уже давно стал привычным для горожан. Москвичи могут не беспокоиться о несвоевременной оплате счетов и пользоваться московским городским порталом mos.ru или мобильными приложениями, чтобы решить эти вопросы, а также научить своих родных, в особенности старшее поколение, применять сервисы, предоставляемые городом в удобном формате.