Политика

Нарколог объяснил неадекватность Соболь действием психоактивных веществ

Нарколог объяснил неадекватность Соболь действием психоактивных веществ

Любовь Соболь, голодающая уже 12 дней, может находиться под воздействием психотропных веществ.

Сегодня, 25 июля, специальная комиссия МГИКа рассмотрела апелляцию Соболь, снятой с выборов из-за обнаруженных поддельных подписей. В ходе заседания Соболь и ее подельники вели себя шумно и неадекватно, пытаясь спровоцировать членов избирательной комиссии на конфликт. В результате, чтобы мероприятие не было сорвано окончательно, пришлось выгнать юриста Александра Помазуев, рьяно защищавшего интересы своей соратницы.

С тех пор, как Мосгоризбирком объявил о своём решении не допускать ряд «несистемных» кандидатов, Соболь в знак протеста объявила голодовку. С того времени прошло уже почти две недели, однако она не сдается и утверждает, что по-прежнему не употребляет пищу.

Несмотря на это, сил у юриста т.н. ФБК хоть отбавляй. Соболь продолжает принимать самое непосредственное участие в митингах против решения МГИКа, выступая их организатором. Таким образом приспешница Алексея Навального пытается оказать давление на избирком. При этом, как замечают очевидцы, сама Соболь ведет себя очень нервно.

По мнению врача-нарколога Алексея Казанцева, такое поведение может указывать на прием психотропных веществ. Отказ от пищи, поясняет врач, неминуемо приводит к упадку сил. Однако мы видим, что человек ведет крайне активный образ жизни, а это явный признак применения психоактивных веществ.

Также Казанцев отметил, что в случае длительного приема таких препаратов существует большой риск столкнуться со страшными последствиями. В частности, может развиться депрессия, маниакальные состояния. Как итог – психоз.

Отметим, что Соболь оказалась в числе 57 кандидатов, незарегистрированных МГИКом. И это не стало ни для кого сюрпризом, ведь в рамках своей предвыборной кампании юрист т.н. ФБК не гнушалась самых грязных методов. Столичная полиция накрыла «конвейер» по штамповке подписей, где трое молодых людей попросту рисовали «народную любовь» для Соболь. Также из-за использования устаревших баз данных МФЦ среди ее «подписей» были обнаружены автографы обитателей кладбищ и «фантомов» – граждан с несуществующими паспортными данными.

В аналогичных правонарушениях были замечены оппозиционные друзья Соболь – Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

После официального отказа в регистрации команда Навального устроила целый каскад митингов. Они проводились ежедневно, а хедлайнеры мероприятий не стеснялись призывать собравшихся к массовым беспорядкам и провокациям. В надежде оказать давление на Мосгоризбирком Соболь даже пыталась заручиться поддержкой главы ЦИКа Эллы Памфиловой, призывая ее участвовать в незаконных митингах, однако получила резкий отказ.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту оказания давления на избирательные органы.