Релизы

Михаил Романов: «Голосование по поправкам в Конституцию не было скомпрометировано ни провокациями, ни недовольством наблюдателей»

Михаил Романов: «Голосование по поправкам в Конституцию не было скомпрометировано ни провокациями, ни недовольством наблюдателей»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил удовлетворение ходом Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Санкт-Петербурге.

Сам парламентарий принял участие в плебисците накануне – он опустил бюллетень в урну на одном из петербургских избирательных участков. В главный день голосования 1 июля Михаил Романов следил за избирательным процессом в Санкт-Петербурге.

– В первую очередь я хочу поблагодарить горожан за активную гражданскую позицию, за достойную явку, за стремление принимать участие в судьбе страны. Важно, что люди осознали всю важность происходящих в нашем государстве процессов, подошли к голосованию с должными серьезностью и ответственностью, – сказал Михаил Романов.

Говоря об организации голосования по поправкам, парламентарий отметил, в Санкт-Петербурге абсолютное большинство участков отработало в штатном режиме, был обеспечен порядок, волеизъявление граждан происходило без помех.

– Петербургских избирателей не беспокоили ни очереди на участках, ни неразберихи с документами. Ознакомительные материалы в достаточном объеме были размещены в помещениях для голосования. Как обычно, при массовом волеизъявлении на нескольких участках зафиксированы некоторые нарушения, но, в основном, они имели технический характер. Оценку этим фактам дадут правоохранительные органы и вышестоящие избирательные комиссии, – подчеркнул депутат.

Михаил Романов выразил уверенность, что по всем возможным нарушениям действующего законодательства правоохранители проведут тщательную проверку, и в случае выявления пренебрежения законом виновные будут привлечены к установленной ответственности.

– Общероссийское голосование, как известно, имеет особый характер, однако оно все равно должно проходить строго в рамках Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также сопутствующих норм Административного и Уголовного кодексов. Я уверен, что голосование по поправкам надежно защищено законом и никому не удастся его сорвать или скомпрометировать путем нарушения порядка плебисцита или другими недобросовестными действиями, – резюмировал Михаил Романов.