Релизы

Матфей Эрман считает, что правительство должно поддержать ресторанный бизнес

Матфей Эрман считает, что правительство должно поддержать ресторанный бизнес

За последние восемь дней органы государственной власти приняли несколько важных решений, которые должны помешать распространению эпидемии коронавируса в России. Среди этих мер – ограничение на работу предприятий общественного питания. Владелец ресторана Эрман Матфей Дмитриевич высказал экспертную оценку комплекса правительственных мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Риск глобального кризиса сферы общественного питания

По мнению предпринимателя, в секторе общественного питания столицы сложилась очень тяжелая ситуация, которая вызвана введением карантина. Бизнес в сфере общественного питания Москва всегда показывал наиболее устойчивый рост показателей доходности и как следствие, рост поступлений платежей в столичный бюджет.

Вводимый правительством Москвы карантин грозит полным коллапсом ресторанному бизнесу, считает бизнесмен. Без решительных мер поддержки Правительства, которые должны обеспечить выживание предприятий общественного питания, приведут к массовым увольнения персонала и банкротством предпринимателей. В тяжелой экономической ситуации начать бизнес с нуля получится далеко не у каждого, предполагает ресторатор. Такие процессы будут иметь далеко ведущие последствия, прежде всего в социальном плане. Уволенные сотрудники останутся без возможности устроиться по профессии, так как предложения вакансий на рынке труда не будет.

Предложение Эрмана – налоговые каникулы

Эрман Матфей Дмитриевич призывает правительство Москвы принять ряд решительных мер для спасения такого важного сектора экономики, как общественное питание. Нужно полностью освободить от налоговой нагрузки всех предпринимателей, деятельность которых попала под карантин, считает бизнесмен. Так же необходимо решать вопрос об отсрочке платежей за аренду помещений и за коммунальные услуги. Минимальный срок налогового моратория – один год. За этот период бизнес вполне способен восстановиться от последствий кризиса и эпидемии.

В США, а так же в большинстве стран Западной Европы, государственные органы объявляет о введении защитных мер для поддержки бизнеса в трудный момент. Необходимо воспользоваться положительным примером других стран, иначе велика вероятность того, что отрасль общественного питания упадет в пропасть, из которой будет выбираться в течение многих лет, подводит итог М.Д. Эрман.