Общество

Йога, танцы и рукоделие: как с пользой провести досуг в Вешняках

Для тех, кому не хочется тратить вечер на просмотр скучного сериала, есть отличный способ разнообразить досуг – записаться в секцию или кружок в «Центр Вешняки». Там каждый может найти себе занятие по душе, уверена руководитель учреждения Ольга Кудинова.

«Мы рады совершенно всем – и жителям Вешняков, и гостям района. Занятия в центре подходят для москвичей разных возрастов – от малышей до людей пенсионного возраста. У них есть уникальная возможность бесплатно заниматься танцами, вокалом, спортом и т. д. Если у человека появляется увлечение, хобби, которое он очень любит, его жизнь становится более наполненной и счастливой», – уверена Кудинова.  

Спорт и творчество для детей

Дети и подростки до 18 лет могут записаться на различные занятия рукоделием. Среди них есть и лепка из пластилина, и художественная живопись, и даже оригами. Для более подвижных центр предлагает занятия в хореографической или театральной студии.

Еще в «Вешняках» работает студия эстрадного вокала, где подопечных учат не только петь, но и правильно говорить и двигаться на сцене. Юные вокалисты могут участвовать в различных конкурсах и праздничных мероприятиях, получая опыт публичных выступлений.

Энергию непосед можно направить в правильное русло, записав их на секции каратэ, футбола или ушу. Для ребят с 5 до 12 лет трижды в неделю проводятся тренировки по хоккею на настоящем катке «Ледо» на улице Юности.

Куда записаться взрослым

Для людей среднего возраста в досуговом центре каждый день, кроме воскресенья, работает тренажерный зал – там есть инвентарь для силовых и кардиотренировок. Кроме того, можно заняться джиу-джитсу, смешанными единоборствами и тайским боксом. Также для взрослых работает секция футбола – спортсмены занимаются на всех доступных площадках района.

Москвичи старшего возраста, которые беспокоятся за свое здоровье,  могут записаться на занятия в онлайн-формате. У них есть опция дистанционно заниматься йогой, фитнесом, восточными и латиноамериканскими танцами с профессиональными тренерами.

Также для них проводят уроки живописи, вокала и английского языка. Еще созданы клубы по интересам, где можно общаться с единомышленниками. Есть клуб пчеловодов и любителей художественной литературы, например.

«Человек старшего возраста вообще не должен сидеть дома один без занятия. Он может начать чувствовать себя одиноко, может появиться склонность к депрессии. К тому же, им необходимо постоянно тренировать мозг, чтобы не было нежелательных проблем с памятью», — добавила директор центра.

Узнать расписание и более подробную информацию о записи в «Центр Вешняки» можно на официальном сайте или по номеру телефона: 8 (499) 373-35-78.

Йога, танцы и рукоделие: как с пользой провести досуг в Вешняках

Фото: ГБУ «Центр Вешняки»