Общество

Экологические проблемы волнуют россиян

Экологические проблемы волнуют россиян

В список из 12 городов с самым грязным воздухом, озвученный вице-премьером Викторией Абрамченко вошли следующие МО: Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Норильск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Череповец, Липецк, Братск, Чита и Медногорск. Абрамченко призвала власти названных городов принять незамедлительные меры к тому, чтобы к 2024 году совокупный объем вредных выбросов был снижен не менее, чем на 20%.

Экологические проблемы все больше влияют на настроение россиян, что показал ЕДГ-2020. Именно в Челябинске, антилидере рейтинга, и в Республике Коми, «прославившейся» скандалом вокруг нацпарка «Югыдва», в местный парламент прошли представители «новоиспеченной»экологической партии – «Зеленая альтернатива», отмечает телеграмм-канал Мейстер.

Так что, решение застарелых экологических проблем будет являться существенным моментом в получении поддержки населения. Хорошим примером эффективной работы властей является разрешение конфликта вокруг шихана Куштау. Другим губернаторам тоже стоит пересмотреть свои приоритеты.