Технологии

Фонд углеродно-нейтральных криптоактивов намерены создать One River и MOSS

One River Digital Asset Management (ORDAM), один из крупнейших институциональных управляющих криптофондами, и MOSS, крупнейшая в мире платформа реализации углеродных кредитов, объявили о планируемом создании первого в мире фонда углеродно-нейтральных криптоактивов, обеспечивающего инвесторам, ответственно относящимся к проблеме изменения климата, возможность получать выгоды от вложений в биткоин и эфир, компенсируя при этом их углеродный след.

Путем доказуемого «сжигания» токенов MCO2 (через UNISWAP) компания One River Digital Asset Management создала первый в мире пакет углеродно-нейтральных криптоактивов. На каждый имеющийся в собственности биткоин ORDAM будет покупать и «разводить» токены MCO2, компенсируя предполагаемые углеродные выбросы.

ORDAM — первая компания по управлению активами, предлагающая углеродную компенсацию по всему миру.

В своем интервью изданию Bloomberg глава компании ORDAM Эрик Питерс (Eric Peters) заявил: «Ходит множество разговоров об углеродном следе биткоина. Мы решили, что пора прекратить разговоры и начать что-то делать в этом направлении… Мы очень рады сотрудничеству с бразильской платформой MOSS, напряженно работающей над созданием и осуществлением программ компенсации углеродных выбросов в Амазонии с их последующей токенизацией для использования в криптовалютной сфере. Это действительно необходимая область применения токенов, и мы надеемся помочь нашим клиентам компенсировать свой углеродный след».

Глава MOSS Луис Фелипе Адайме (Luis Felipe Adaime) отмечает: «Это именно та сфера применения токена MCO2, которую мы предполагали при его создании. В то время как малые субъекты криптовалютного мира — майнеры, трейдеры, компании-разработчики распределенных приложений и другие — могут покупать наш токен на некоторых криптовалютных биржах для компенсации использования углерода, MOSS Carbon Neutral Custody предоставляет любому институциональному или корпоративному инвестору возможность компенсировать углеродные выбросы, связанные с криптоактивами».

Децентрализованная технология, обеспечивающая такой уровень безопасности криптовалют — майнинг, связана с огромным энергопотреблением. Хотя значительная и растущая часть майнинга криптовалют осуществляется с использованием возобновляемых и углеродно-нейтральных источников, для полного перехода на безуглеродный майнинг потребуются годы. В то же время MOSS Carbon Neutral Custody предоставляет ESG-инвесторам эффективный способ компенсации углеродных выбросов, связанных с их владением криптовалютами.

За счет создания более экологичного способа владения криптоактивами MOSS Carbon Neutral Custody поможет One River привлекать инвесторов, избегающих этого формирующегося класса активов по экологическим соображениям, а также обеспечит дополнительную пользу, заключающуюся в сохранении и защите дождевых лесов Амазонии.