Любопытное

Эдит Пиаф посвящается. Концерт Нины Дилон в Московском доме музыки

Эдит Пиаф посвящается. Концерт Нины Дилон в Московском доме музыки

Знаменитой Эдит Пиаф посвятила концерт в Московском доме музыки Нина Дилон

Нина Дилон таинственное обаяние, живописная внешность, неподражаемость, редкий тембр яркого, будоражащего голоса и его особенные вибрации. “Гимн любви” – именно под этим названием состоится концертная программа, посвященная 100-летию со дня рождения легендарной французской певицы.

Эдит Пиаф посвящается. Концерт Нины Дилон в Московском доме музыки

Несколько лет назад, с легкой руки одной журналистки Нину Дилон стали соотносить с Эдит Пиаф. А самодостаточность Нины Дилон позволяет ей предлагать слушателям свои интерпретации песен великой француженки, очаровавшей весь мир своим исполнительским мастерством.

Основой для гимна любви послужили величайшие произведения: “Гимн любви” и “Нет, я не жалею ни о чем” – работа над которыми доставляла Нине Дилон, уроженке Франции, необычайное удовольствие.

К величайшему сожалению, не удалось найти видео приличного качества с популярными композициями на французском. В этом видео Нины Дилон исполняет песню “Мама” на ассирийском диалекте.

Биография Нины Дилон не менее поразительна, чем судьба Эдит Пиаф. Нина родилась в Марселе, а в возрасте 3 лет её родители переехали в Россию… На концертах Нина благодарит свою маму Катрин, которая наградила её столь необычным голосом и посвящает ей одну из своих любимых композиций “Tombe la neige” (Падает снег).

Став певицей, она не раз возвращалась во Францию, давая концерты в Париже. А также сотрудничала с легендой мирового шансона Шарлем Азнавуром. И естественно, кому, как не Дилон выступать в Москве с концертом в честь векового юбилея Эдит Пиаф.