Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Релизы

Дизайнеры интерьера начали обучение на реальном объекте

Дизайнеры интерьера начали обучение на реальном объекте

17 июля в Русской Академии Дизайна завершился набор на курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды». До 18 сентября более сотни дизайнеров интерьера повысят своё мастерство в создании интерьеров загородных домов. Новые навыки будут сразу отработаны на практике, в работе с реальным объектом и реальным заказчиком. 

Современные реалии подготовки дизайнеров интерьера имеют свои особенности. Профессионалам необходимо обладать знаниями не только в области композиции и цвета, но и разбираться в инженерных коммуникациях, уметь организовывать процессы стройки, знать технические узлы и уметь работать с заказчиком. Такие компетенции важно приобретать в процессе практикоориентированного обучения — таким образом материал усваивается качественно, новые знания сразу переходят в умения и навыки. 

— Именно так выстроено обучение в Русской Академии Дизайна RAD: дизайнеры интерьера повышают квалификацию, работая на реальном объекте и взаимодействуя с заказчиком премиального уровня. С 12 июля в РАД началось обучение на курсе «Летний интенсив. Интерьер для звезды», набор на который мы вели до 17 июля. В течение двух месяцев дизайнеры интерьера будут создавать дизайн-проект для загородного дома шоумена, резидента Comedy Club Ильи Соболева. Каждый шаг создания дизайн-проекта выполняется на разных пластах профессионализма дизайнера: например, составляя техническое задание на проект, студенты изучают психологические портреты заказчиков и определяют психотип нашего клиента. Программа охватывает более 20 направлений работы дизайнера! Такая всесторонняя подготовка даёт высокий результат: дизайнеры уверенно берутся за интересные и объёмные заказы, работают по высоким стандартам и создают уникальные концепции интерьера. Это и требуется в премиальном сегменте, — говорит основатель Русской Академии Дизайна, дизайнер Анна Симонова.

На курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды» пришли больше 100 дизайнеров интерьера. Каждый нацелен на повышение своего мастерства, развитие таланта и углубление профессиональных компетенций. Некоторые специалисты являются руководителями студий и намерены усилить работу своих команд, оптимизировать бизнес-процессы, улучшить позиционирование. Это тоже входит в учебную программу курса и позволяет дизайнерам интерьера научиться важнейшему навыку — делегированию конкретных задач узким специалистам. Кроме этого, особое внимание на курсе уделяется личному бренду дизайнера интерьера и самопрезентации.  

— У меня есть определённое мастерство, прививка хорошего вкуса, безграничное желание реализации достойных высокохудожественных проектов. Но у меня нет очень важного компонента — умения презентовать себя и убедительно рассказать о своих возможностях. Я поняла, что получить недостающие знания и умения и выйти на новую ступень своего профессионального развития я смогу именно на курсе «Летний интенсив. Интерьер для звезды», — отмечает студентка курса, дизайнер Валентина Дударева.

Чтобы каждое направление было проработано глубоко и системно, участников интенсива обучают узкие эксперты. Например, лекции по формированию личного бренда читает Мария Азаренок, дизайнер Игорь Куркин объясняет тонкости разработки авторских проектов, а юрист Екатерина Куссмауль вскрывает особенности правовых взаимоотношений между дизайнером интерьера и заказчиком. Благодаря такому подходу к учебному процессу дизайнеры получают концентрированный опыт разных экспертов и совершенствуют своё мастерство.

Студенты, успешно завершившие обучение и защитившие свои проекты, получат диплом об образовании. Также в финале интенсива дизайнеры презентуют созданные дизайн-проекты заказчику — шоумену и резиденту Comedy Club Илье Соболеву. Илья и его семья выберут лучший дизайн-проект, автор которого реализует этот проект в загородном доме заказчика. А 5 финалистов интенсива получат в подарок от Академии онлайн-стажировку в Италии.

Главное — каждый участник курса «Летний интенсив. Интерьер для звезды» существенно расширит свои профессиональные компетенции, научится создавать высококачественные дизайн-проекты загородных домов и уверенно работать с премиальным сегментом. Звезда в портфолио обеспечит им стабильный поток клиентов и фактическое подтверждение их мастерства.

Подробнее о Русской Академии Дизайна можно узнать здесь https://onlinerad.ru/