Общество

Дагестанского блогера Романа Бабаева арестовали во Внуково

Дагестанского блогера Романа Бабаева арестовали во Внуково

Как сообщает ИНФО24 известного махачкалинского блогера Романа Бабаева создателя YouTube канала “Алькифая” задержали во Внуково.

Инцидент случился 7 сентября 2020 года в 08:50 когда журналисты прибыл из Махачкалы (Дагестан) рейсом ЮТ569 во Внуково.

Сразу у трапа самолета блогер был оперативно задержан тремя неизвестными, одетыми в форму сотрудников полиции и в медицинские маски. Люди в форме изъяли у блогера паспорт гражданина РФ, после чего доставили журналиста в дежурную часть ЛУВД в аэропорта Внуково.

Вот что сообщил блогер Роман Бабаев касательно своего задержания. «При входе в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Внуково один из доставляющих меня лиц применил в отношении меня специальное средство (наручники), которые были сняты с меня в служебном помещении дежурной части ЛУВД международного аэропорта Внуково. В дежурной части я находился с 09:05 по 10:20. В указанный период предполагаемые сотрудники полиции сообщили в устном порядке о том, что я являюсь лицом, находящимся в федеральном розыске, однако каких-либо подтверждений данного факта не предоставили. Письменных или устных объяснений у меня не отбирали. Мне было предложено подписать некий документ о якобы отсутствии у меня претензий к сотрудникам ЛУВД в международном аэропорту Внуково, на что мной был дан отказ. Хочу подчеркнуть, что несмотря на нарушения ряда моих конституционных прав и свобод, выразившихся во временном ограничение моей свободы передвижения и отсутствии каких-либо документальных разъяснений по данному поводу со стороны сотрудников полиции, мной не оказывалось сопротивление в процессе описываемых событий.”

В данный момент журналист находится дома в Махачкале, его отпустили. Никаких обвинений не было. МоскваНьюс наблюдает за данной ситуацией с большим интересом, ведь на месте блогера мог оказаться любой журналист России.