Общество

Благоустройство захоронений в Москве и Московской области

В наше время никого уже не удивишь стремительным развитием сервиса и услуг. Не стоят на месте и услуги по уходу за захоронением. Существуют целые похоронные службы, которые позаботятся об уборке могил на кладбище как с разовым обслуживанием, так и на регулярной основе.

У многих людей нет возможности часто (иногда и вовсе) посещать могилы своих усопших родственников и наводить там порядки. Причины могут быть разные — переезд в другой город или страну, бизнес, работа, дети, плохое самочувствие, удаленность погоста от места жительства, другое.

Вот тут и приходят на помощь компании, которые готовы ухаживать за могилой за определенную плату. Среди преимуществ можно выделить следующие:

– высокое качество;

– сохранение целостности поверхности могил;

– экономия времени.

Не стоит думать, что доверие обустройства могилы таким компаниям — это пренебрежение и равнодушие к памяти близких. Совсем наоборот — это забота об ушедших родственниках, когда нет возможности лично заниматься уборкой и благоустройством.

Приведем перечень услуг, которые предоставляют такие компании:

– удаление мусора и пыли;

– обработка почвы;

– озеленение могильного участка;

– уход за оградкой;

– вывоз мусора;

– влажная обработка надгробий, крестов, постаментов, склепов, столов и скамеек;

– монтаж/демонтаж памятников;

– выравнивание контура могилы и поднятие земли.

Также, при желании можно заказать и дополнительные услуги в виде возложения венков или цветов, орошения растений, защиты надгробных сооружений специальными средствами от солнца и влаги.

Аналогичный сервис имеет  “Честный Агент”, который представляет свои услуги в Москве и Московской области. Имея профессионалов в своем штате, компания гарантирует качественное обустройство могил, а также обслуживание “под ключ” по оговоренному графику. После каждой выполненной работы они представляют фотоотчёт. Нужно только один раз обратиться по телефону или через Интернет — и все заботы компания возьмёт на себя.