Россельхознадзор Ямала ведет «молочную войну» – эксперт

17 сентября Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о результатах исследования проб молока и молочных продуктов, поставляемых в социальные учреждения региона – школы, больницы и детские сады. По заявлению РСХН, из 26 проб молока, твердых и полутвердых сыров, творога и сливочного масла, 22 пробы провалили тест. Таким образом, по данным РСХН, в социальные учреждения Ямала поступает около 85% молочного фальсификата, пишет «Росбалт».

Примечательно, мониторинг качества продукции проводился всего на 12 из 330 социальных учреждений региона. Поводом для проверки стало заявление «неизвестного физического лица».

«Вообще, проверка качества продуктов – не основной род деятельности Россельхознадзора. Эти обязанности лежат на региональном управлении Роспотребнадзора. Почему этим занялось РСХН – непонятно. Складывается ощущение, что Россельхознадзор ведет «молочную войну» в чьих-то узконаправленных интересах. Например – для дискредитации поставщиков «молочки», выигравших ранее гостендер на поставку продуктов питания. Ведь кусок «бюджетного пирога» – это многомиллионные контракты», – высказал предположение вице-президент Ассоциации экспертов по связям бизнеса и государства Марат Баширов.

admin
Автор admin 997 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.