Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» считают, что суд затягивает рассмотрение их требований

В понедельник, 6 августа, Арбитражный суд города Москвы перенес судебное заседание по рассмотрению требований кредиторов застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» компании ЗАО «ФЦСР» на 23 октября 2018 года. Процедура наблюдения в отношении ЗАО «ФЦСР» была введена 29 января 2018 года.

Ранее судья Жанна Бальжинимаева вынесла решение, из которого следует, что ЗАО «ФЦСР» не является застройщиком ЖК «Квартал Триумфальный». На 25 сентября назначено рассмотрение апелляционной жалобы в суде высшей инстанции. По убеждению участников долевого строительства, судья искусственно затягивает процесс в интересах банкротящегося ЗАО «ФЦСР».

«Мы хотим войти в реестр на квартиры, чтобы получить оплаченную недвижимость, но нам в этом отказывают. Есть вероятность того, что нас внесут в реестр кредиторов, где свои требования застройщику в рамках банкротного дела уже предъявили множество юрлиц. В этом случае мы получим три копейки на вложенный рубль. Суд выступает на стороне застройщика», – рассказал один из дольщиков на условиях анонимности.

В 2002 году ЗАО «ФЦСР» заключило договор с правительством Москвы на возведение жилого квартала в районе Давыдково. Проект получил название «Кутузовская миля», а одним из его инвесторов выступила Mirax Group скандально известного предпринимателя Сергея Полонского. Позже жилой комплекс был переименован в «Квартал Триумфальный».

Корпус №18, дела дольщиков которого рассматривает суд, должен был быть сдан еще в 2009 году, но до сих пор он готов только на 70%. В настоящее время стройка заморожена. Кто и когда будет его достраивать, неизвестно. В 2017 году мэрия расторгла договор с ЗАО «ФЦСР». Согласно данным Мосгосстройнадзора застройщик ЖК «Квартал Триумфальный» заключил 178 договоров долевого участия с покупателями.

admin
Автор admin 776 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.