Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Технологии

ZTE и China Unicom сотрудничают в области оркестровки интеллектуальных радиосетей

Компания ZTECorporation (0763.HK / 000063.SZ), являющаяся одним из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного интернета, и компания ChinaUnicom провели коммерческое испытание первого в отрасли интеллектуального решения для оркестровки радиосетей, предусматривающего как оркестровку пользователей, так и интеграцию сетей в Даляне, Китай.

В начале 2021 года компания ZTE выпустила первое в отрасли интеллектуальное решение для оркестровки радиосети, основанное на концепции ZTE и работе по развитию сетей 5 G . Благодаря собственным интеллектуальным функциям базовой станции это решение повышает качество взаимодействия с пользователями за счет пользовательской и сетевой оркестровки, удовлетворяя более разнообразным требованиям сервисов B 2 B и B 2 C .

Результаты показывают, что оркестровка пользователей может способствовать улучшению как пользовательского опыта 5 G , так и соотношения числа базирований 5 G . Коэффициент для пользователей с низкой пропускной способностью составляет 50%, тогда как время задержки передачи уменьшается на 50%, а соотношение базирования 5 G значительно увеличивается.  

Кроме того, при динамическом распределении спектра 4 G /5 G сетевая оркестровка может автоматически корректировать конфигурации спектра в соответствии с требованиями к трафику. Средняя пропускная способность 5 G увеличивается на 20–130%, адаптируясь к конфигурации спектра, в то время как число пользователей и трафик 4 G остаются неизменными. Это открывает новые возможности для повышения качества обслуживания пользователей NR и упрощения процессов эксплуатации и технического обслуживания в рамках сценария распределения динамических спектров 4 G /5 G .

На сегодняшний день компании ZTE и China Unicom добились значительного прогресса в различных инновационных экспериментальных областях.   Например, компания ZTE получила премию ICT China 2020  Annual Excellent Solution Award  за свое надежное решение на основе блокчейн-технологии в сценарии 5 G RAN , а также была удостоена премии Best Practice Award за сеть 5 G и координацию терминалов для своей низковысотной частной сети 5 G .

В дальнейшем ZTE и China Unicom будут продолжать сотрудничество в области оркестровки интеллектуальных радиосетей на основе стандартов, продуктов и услуг для облегчения исследований, разработок и коммерческих приложений в целях построения сетей 5 G с расширенным пользовательским опытом и эффективностью сетей.