Общество

Заложники валютной ипотеки вышли на улицу

Заложники валютной ипотеки вышли на улицу

Чужая беда в России мало кого волнует, особенно если это связано с деньгами… Заложники валютной ипотеки оказались на грани.

Не все, но таких большинство.
В судах РФ лежат сотни исков банков к валютным заёмщикам, утратившими возможность выплачивать по новому курсу. Примеров попадания в долговую валютную яму тысячи. Теоретически, это дело частное, мало кого заставляли брать ипотечный заём в валюте. Но, есть случаи, когда банки сами «навязывали» такие кредиты недальновидным вкладчикам.

Заложники валютной ипотеки вышли на улицу
Заложники валютной ипотеки вышли на улицу

Удручающая ситуация сложилась после того, как регулятор объявил, что ЦБ не намерен вмешиваться в отношения заёмщик-банк. Так рухнули последние надежды многих семей, попавших в эту валютную западню.

Некоторым кредиторам, предложили альтернативный вариант перехода на рубли, по текущему курсу и по новой ипотечной ставке — 17% годовых. Абсурдность ситуации заключается в том, что даже если заёмщики будут продавать свои квартиры, в ряде случаев, они останутся должны банку огромную сумму!

Но, нашему государству, мягко говоря, наплевать на проблемы отдельных граждан – у государства своих проблем хватает. Они, валютные «ипотечники» — объединившись, создали свое общественное движение и пытаются проводить регулярные акции. И, наивные, даже писали письма в ЦБ, Путину, в Правительство…

… вспомните ситуацию в стране с обманутыми дольщиками… Хотя,  вам  до них  не было никакого дела… Но вы поймёте, что валютный бардак, устроенный Правительством РФ, при знании имён спекулянтов, на руку не только валютным спекулянтам… Это, прежде всего, выгодно нашему с вами Правительству…