Общество

Выступление В.В. Жириновского вызвало смех у троечников Госсовета

Выступление  В.В. Жириновского вызвало смех у троечников Госсовета

Над политиками можно смеяться сколько угодно. Над некоторыми нельзя.

А некоторые политики вызывают смех даже у своих коллег.

На  недавнем заседании Госсовета от 24.12.2014 года, под председательством президента РФ В.В. Путина, справедливое, в чём-то спорное, выступление лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского вызвало неоднозначную, местами даже оскорбительную, реакцию некоторых членов Госсовета.

Выступление  В.В. Жириновского вызвало смех у троечников Госсовета

Пуще всех, почему-то смеялся Председатель Правительства РФ, правительство которого на днях получило всего лишь удовлетворительную оценку его работы… Вспомнив школьные годы, можно отметить, что ярче и громче всех, всегда смеялись троечники. Они, вроде учатся, вроде и домашние задания выполняют, но так, как бы нехотя, как бы спустя рукава, поэтому всегда получают трояки. Им наплевать на всё.

Так и в случае выступления на Госсовете. Веселее всего было Медведеву, не солисту БДТ, Народному артисту-скандалисту Николаю Цискаридзе и режиссеру Владимиру Хотиненко. Чего это вдруг? Именно в тот момент, когда Владимир Вольфович говорил справедливые вещи о культуре. С лёгким перегибом, но справедливо. Жириновский, как правило, перегибает, но в его словах есть истина. К слову, это его партия была инициатором давнего Закона о “Защите русского языка и литературы”… Не приняли.

Ничего своего, в театрах дают. В большинстве своём- старьё, так сказать осовремененные версии с именами новых, “продвинутых” режиссёров из Европы и…

Между тем, наступающий 2015 год, объявлен Президентом Путиным – Годом русской литературы. Что вкладывал Владимир Путин в это определение непонятно. Хотя, справедливости ради, следует отметить, он, имея определённый опыт разведчика, сидел прикрыв руками лицо, едва сдерживая смех.

В современной реальности, действительно наблюдается поглощение русского языка. К примеру, как повелось с 90-х годов, так продолжается и по сей день, даже с прогрессией.

Миссис Россия – миссис это замужняя дама. Так какого чёрта, называть нашу любимую женщину-мать-труженицу –  не сударыней, а непонятным и чуждым «миссис», так же обстоит и с барышнями – они теперь не барышни вовсе, а «мисс». Прикольно, когда наблюдаешь за конкурсом красоты “Мисс Вятка”. У нас и без  этого полно  заимствований. Давно не эстрада (тоже не русское слово) или представление, а шоу-бизнес… Не продуктовая ярмарка, а фуд-шоу. Или реалити-шоу…  Тот же, любимый зрителями супер-проект “Голос”… Армия, а не войска (войско) и т. д. и т.п.

В общем, печально, когда господа троечники, поднимают на смех своих, старших во возрасту, коллег, делая из серьёзного выступления – посмешище.
Над кем смеётесь господа?