Общество

В Правительстве Москвы рассказали о судьбе масштабных строек на фоне Covid-19

В Правительстве Москвы рассказали о судьбе масштабных строек на фоне Covid-19

Правительство Москвы уделяет особое внимание эпидемической ситуации на столичных строительных площадках. На сегодняшний день, эпидемическая обстановка на главных стройках города такова, что позволяет не останавливать ремонтные и монтажные работы. Об этом рассказал во вторник, 10 ноября вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

«На всех строительных площадках Москвы мэрия реализовала максимум противоэпидемических мероприятий для того, чтобы здоровье и жизни специалистов, занятых в строительных работах, были надежно защищены. Благодаря комплексу противоэпидемических мер, нам удалось минимизировать уровень заболеваемости Covid-19 среди строителей. Эпидемическая ситуация на данных объектах находится на особом контроле муниципалитетов, чтобы строительство не останавливалось ни на один день – ни по объектам, которые сегодня возводятся за счет частных инвесторов в рамках инвестиционных контрактов, ни по объектам, строящемся за счет городского бюджета. Несомненно, город приложит максимум усилий, чтобы решить все поставленные задачи и ускорить процесс возведения объектов», – рассказал Бочкарев.

Ранее в Государственной инспекции по недвижимости сообщили, что IT-специалисты службы внедрили инновационные программные алгоритмы, позволяющие анализировать строительные процессы в автоматическом режиме и выявлять нарушения законодательства. Благодаря данной технологии, только за последний месяц в Москве удалось выявить свыше 9 тыс. объектов недвижимости и земельных наделов, которые имеют признаки нарушения действующих земельных норм.

Для выявления нарушителей алгоритмы сравнивают данные единого Реестра недвижимых объектов города по ряду критериев. Среди них – наличие на том либо ином участке объекта капитального строительства, правомерность заключения договоров аренды, корректность передачи прав собственности.