Общество

В Москве откроется сказочный детский сад для 200 малышей

В Москве откроется сказочный детский сад для 200 малышей

Пятиразовое питание, рисование песком, танцы, музыка, лепка, шахматы и иностранные языки – все это ожидает малышей в 2021 году в новом муниципальном детском саду на территории жилого комплекса «Румянцево-Парк».

В сентябре 2021 года в поселении Московский откроется детский сад на 200 мест, далее планируется строительство ещё одного и школы со стадионом на 1000 учеников. Новый садик имеет необычное архитектурное решение: трехэтажное здание состоит из корпусов, выполненных в виде домиков из мультфильмов. Заходя внутрь, малыши будут попадать в настоящую сказку к любимым героям.

Дизайнеры не забыли и о функциональности. На первом этаже разместятся младшие группы, медкабинет и пищеблок. Для средних групп выделят второй этаж, где оборудуют физкультурный и музыкальный залы, пространство для утренников, кабинеты психолога и логопеда. Третий этаж будет полностью организован для детей старшего возраста. На территории сада также обустроят прогулочные зоны с современным игровым оборудованием и выполнят озеленение. Важно, что здание приспособят для маломобильных групп детей.

Масштабное строительство идет и в Левобережном районе на севере Москвы. До конца этого года здесь планируют возвести школу-гигант на 1900 мест. Через два года в поселке Мосрентген предполагается сдача образовательного учреждения, рассчитанного на 1100 учеников, а в поселении Внуковское к концу 2023 года появятся восемь школ и детских садов, которые смогут принять почти 5500 ребят.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столицев этом году будет построено около 40 садов и школ. Глава города добавил, что создание детской инфраструктуры является приоритетной задачей. Повышенное внимание также уделяется и организации питания во всех образовательных учреждениях. В новых школах и детских садах создают не просто столовые, а удобные пространства. В этом помогают профильные комбинаты, которые отвечают за весь процесс организации питания в образовательных учреждениях Москвы, включая оснащение помещений, разработку сбалансированного меню и приготовление вкусных блюд. При их поддержке для столичных детей создаются дизайнерские столовые, работающие в формате шведского стола. Школьники имеют возможность проявить самостоятельность в выборе завтраков и обедов. При этом меню меняется ежедневно, чтобы рацион детей был разнообразным.

В Москве откроется сказочный детский сад для 200 малышей

В столовых всегда есть горячие мясные и рыбные блюда, тушеные и свежие овощи, сезонные фрукты, молочные продукты. Меню составляется педиатрами и диетологами, поэтому полностью отвечает потребностям растущих организмов. Своевременное и правильное питание является одним из важнейших элементов для полноценного развития ребенка, поэтому в московских образовательных учреждениях придерживаются комплексного подхода к его организации, привлекая только проверенные аутсорсинговые компании.