Общество

В Москве депутат заявил, что детям с синдромом Дауна нельзя ездить на метро

В Москве депутат заявил, что детям с синдромом Дауна нельзя ездить на метро

Муниципальный депутат московского района Измайлово от партии ЛДПР Антон Медведев высказался против того, чтобы «солнечные дети» перемещались по городу на метро. Аудиозапись его высказывания опубликовал Telegram-канал «Закулисная Москва».

«Даунам-то нельзя ездить в метро. Они боятся, у них может быть паника. То есть вот как все дауны поедут на метро, если это же болезнь, это как бы специфическая болезнь? С синдромом Дауна они как будут на метро ездить?» – сказал депутат.

Поводом для его высказывания стало сообщение о том, что во дворе по адресу Измайловский бульвар, 37 планируют создать инклюзивную площадку, куда на метро из других районов станут приезжать «солнечные дети» и их родители. Однако, по мнению Медведева, большинство из них все равно добирались бы туда на машинах, что могло привести к отсутствию во дворе свободных парковочных мест.

Медведев и его сторонники выступили против размещения площадки для «солнечных детей» в этом дворе. Инициатор проекта благотворительный фонд «Даунсайд Ап» вынужден искать новое место. Инициатива предполагает создание инклюзивного пространства, где на занятия детей с синдромом Дауна могут приходить обычные ребята из близлежащих домов. Для этого нужно, чтобы спортивная площадка находилась именно в жилом дворе, а не на закрытом стадионе.