Экономика

Типография дарящая воздух

Типография дарящая воздух

Первая в Москве эко-типография долгое время не оправдывала своё кредо. Такое положение дел тревожило учредителей. И, не смотря на экономические сложности в стране, менеджеры типографии старались закупать эко-бумагу, порой отказывая некоторым клиентам в печати отдельных видов рекламы, противоречащих этике компании.

Иван Макаров, реклама и пиар, адвокаты и медики

Тем не менее, расход бумаги из древесной целлюлозы оставался довольно значительным. И было абсолютно непонятно как противостоять вырубке деревьев, хотя бы в рамках одной типографии.

Идеальное эко-решение нашлось случайно.

Специалисты типографии подсчитали количество вырубаемых деревьев для производства одной пачки бумаги и ужаснулись.
В своих комментариях, представитель типографии, руководитель движения “Дерево для жизни” Иван Макаров на тему экономической целесообразности этого проекта – подчеркнул:

Более 50% наших партнеров являются активистами эко движений: вегетарианцы, йоги, фитнес мастера, люди заботящиеся о своём здоровье, а также люди, озабоченные катастрофической проблемой в экологии нашей Планеты.

Без наших партнёров типография жить не сможет. И мы продолжительное время пытались найти ответ на решение непростой задачи. Однажды, в общении с руководителем организации “ОКР” Инной Щекалевой – ответ был найден. Было решено высаживать деревья, присваивая им имена наших клиентов, точнее, имена их компаний

Каждый клиент типографии, оплативший заказ на печать полиграфии на сумму 20 000 рублей (именно столько стоит третья часть взрослого дерева, расходуемого на производство 1 пачки бумаги), получает в подарок именной саженец, который со временем станет полноценным деревом – производящим воздух на нашей Планете, дающий возможность жить и дышать.

Деревья будут посажены в Москве на территориях школ и детских учреждений. Также мы рассчитываем, по договорённости, высаживать саженцы в одном из городов Индии.
Желающие принять участие в эко-программе типографии, обращайтесь к Ивану Макарову. Телефон для связи: 7 (495) 225 93 81
Спасём Землю вместе!

Экологическая справка.

  • За один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода;
  • Одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек;
  • Один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных – 100 тонн.

Задать вопрос можно через форму контактов
Задать вопрос по PR и услышать исчерпывающие ответы по сопровождению и PR-деятельности нашей команды