Общество

«Театр — моя жизнь». В честь столетнего юбилея Владимира Зельдина

«Театр — моя жизнь». В честь столетнего юбилея Владимира Зельдина

Владимиру Зельдину 10 февраля исполняется 100 лет. К этому феноменальному торжеству состоялась юбилейная программа, в рамках которой проходят творческие встречи всенародно любимого артиста.

В театре Российской армии, где служит юбиляр, проводят творческие встречи артиста со зрителями под названием «Театр — моя жизнь». 10 февраля столетний актёр выйдет на сцену в юбилейном вечере, который называется «100, или Танцы со временем». Для этого праздничного вечера созданы оригинальные пригласительные билеты и праздничная афиша “ЧелоВек”.

Творческий вечер Владимира Зельдина
Творческий вечер Владимира Зельдина

В рамках этого торжества в первой его части будет представлена сокращенная версия спектакля «Танцы с учителем». Кроме того, на собственном юбилейном вечере Владимир Михайлович будет читать стихи любимых поэтов, петь песни и возможно станцует.

Также будут показаны отрывки из спектаклей и фрагменты из фильмов с участием Зельдина, — первый фильм отмечен 1938 годом под названием «Семья Оппенгейм», в котором актёр сыграл эпизодическую роль и даже не был в титрах. Общенародную популярность актёру принесла роль в фильме «Свинарка и пастух» 1941 года. С этого момента и началось славное шествие юбиляра в кинематографе.

Вторая часть юбилейного вечера — многочисленные поздравления юбиляру от столичных театров и ведущих деятелей культуры. Весь вечер Владимир Михайлович будет на сцене.
В этот вечер юбиляра поздравят: всемирно известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, сатирик Михаил Жванецкий, народные артисты Александр Ширвиндт и Геннадий Хазанов, певцы Иосиф Кобзон и Тамара Гвердцители, Большой и Малый театры, цирк братьев Запашных и многие, многие другие.

В рамках юбилея выпущен фотоальбом под названием «ЧелоВек», а также дополнительное юбилейное издание книги Владимира Зельдина «Моя профессия — Дон Кихот». Закончены съёмки телефильма о жизни и творчестве любимого мастера.

Ведущий актер ЦАТРА Зельдин служит в театре более 70 лет. Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, полный кавалер ордена “За заслуги перед Отечеством” Зельдин — живая легенда отечественного театра и кино.

Центральный  академический театр российской  армии – 85 лет  со дня  основания.