Политика

Соловьев посоветовал не искать “рецептов будущего” у оппозиции

Соловьев посоветовал не искать “рецептов будущего” у оппозиции

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал несистемную оппозицию и объяснил, почему она никогда не сможет объединиться. Об этом журналист написал в своем телеграм-канале.

По словам Соловьева, у либералов отсутствует представление о будущем. Их повестка строится на негативе и зависти друг к другу. Они предлагают разрушать, но не говорят, как построить новое. При этом у оппозиции слишком часто меняются «герои», и они поддерживают всех, кто настроен против власти или потенциально к этому предрасположен.

Журналист считает, что негативная повестка либералов – это следствие злобы и ненависти. Многие из них – бывшие чиновники или любимцы прессы, потеряли свое место и теперь за это мстят, травят соратников за то, что у них получилось чего-то добиться в жизни.

По мнению телеведущего, именно злоба и зависть не позволяют оппозиции мыслить здраво. Поэтому ее представители отстаивают абсурдные и нелогичные позиции по многим вопросам.

Например, по теме религии. По словам Соловьева, оппозиция насмехается над православными, называя их веру мракобесием. В то же время либералы не смеют ругать протестантизм, иудаизм или ислам. А все потому, что за травлю первых двух религий им не поздоровится от западных хозяев, а касаться третьей они попросту боятся.

Сегодня оппозиционеры говорят, что IQ верующего человека ниже, а завтра бегут венчаться. Это лицемерие проявляется и в политике, уверен Соловьев. Сначала оппозиция требует отмены ст. 282, а затем кляузничает на оппонентов по той же статье. В качестве примера журналист привел ситуацию, когда Навальный упрятал за решетку «Тесака» по ст. 282, но требовал отпустить блогера Синицу.

Главным лицемером оппозиции Соловьев назвал Ходорковского – ему удалось забраться выше остальных, и сегодня им руководит ненависть и желание мстить. Лицемерие не чуждо и ему. В молодости МБХ был простым комсомольцем и даже выступал на партсобраниях, напоминает телеведущий.

Бояться оппозиции не стоит, уверен Соловьев. Ведь она не имеет силы, так как не способна к объединению по причине лютой ненависти друг к другу. Например, Навальному не нравится менторский тон и превосходство Альбац, Дудю – мещанство Навального, а Собчак ненавидит всех персонажей «Эха Москвы».

«Не стоит искать рецепты будущего у оппозиции. Эти люди о разрушении, не о созидании», – резюмирует Соловьев.