Общество

С 2017 года в Подмосковье появилось 18 новых парков

С 2017 года в Подмосковье появилось 18 новых парков

В ходе заседания Московской областной думы Михаил Хайкин, министр благоустройства Подмосковья, сообщил о том, что за последние два года в Мособласти количество парков увеличилось с 82 до 100. Посещаемость парковых зон при этом увеличилась практически на 20%.

«В текущем году губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачи по улучшению качества отдыха в наших парках, а также по увеличению количества самих парковых зон. За последние два года общая площадь зон отдыха в Подмосковье увеличилась почти на 500 гектаров – с 1,8 тысяч до 2,26 тысяч гектаров. Общее количество подмосковных зон отдыха по состоянию на 2019 год – 100 парков. Два года назад их было 82. Посещаемость природных мест отдыха также выросла – с 7 миллионов до более чем 8 миллионов отдыхающих. Прирост – около 20%», – сообщил Хайкин.

В рамках облагораживания парковых зон, в частности – повышения уровня комфорта и безопасности отдыха, в 11 парках Подмосковья были установлены комплексы видеонаблюдения. Дополнительные элементы доступности среды были установлены в 12 парках. В 9 парках культуры и отдыха были обустроены дополнительные стоянки для автотранспорта, в 17 парках – улучшена структура навигационного оповещения.

«На сегодняшний день по программе “Парки Подмосковья” мы проводим общевосстановительные работы в 20 парковых зонах. Еще в 17 парках – реализуем целый комплекс мер по благоустройству и повышению качества отдыха», – отметил министр.

В восьми общественных пространствах работы сегодня практически завершены. Еще в 12 парках они продлятся до конца октября, добавил он.