МоскваНьюз

Российский Фонд Мира вновь возглавил депутат Леонид Слуцкий

Российский Фонд Мира вновь возглавил депутат Леонид Слуцкий

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий переизбран на должность председателя правления Российского Фонда Мира единогласно. 

Отчетно-выборная конференция прошла 17 апреля, в Колонном зале Московского Дома Союзов. Леонид Слуцкий занимает эту должность с 2002 года.

В своей речи к собравшимся членам правления и сотрудникам этой благотворительной организации Леонид Слуцкий отметил значимость работы Фонда, его вес на международной арене, а также тот вклад, который вносит работа Фонда в развитие культуры и укрепление межнациональных связей нашей огромной страны.

Была отмечена и работа, которая проводится при поддержке самых массовых религиозных конфессий России. На конференции был отмечен вклад в дело развития работы Фонда и его гуманитарных инициатив руководителей этих конфессий.

Наградами были отмечены Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Адольф Соломонович Шаевич, который активно участвует в работе Фонда Мира почти 40 лет.

– Наша деятельность проходит при благословении и непосредственном участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который является членом правления нашей организации», – сообщил  Леонид Эдуардович в своем обращении к собравшимся. – Это очень помогает во всех наших богоугодных начинаниях. Сегодня мы уже виделись с Патриархом в Кремле, он просил передать всем участникам конференции его патриаршее благословение. Я также хочу поблагодарить муфтия Равиля Гайнутдина и раввина Адольфа Шаевича за огромный неоценимый вклад в развитие миротворчества в нашей стране, межконфессионального диалога и вклад в деятельность Российского Фонда мира.

Депутат Леонид Слуцкий в своей речи наметил основные направления работы фонда на будущее. И подвел итоги прошедшего периода, отметив как развитие и перспективные направления движения гуманитарных инициатив Фонда, так и возможные препятствия, которые возникают в работе из-за того негатива, который с недавнего времени все плотнее сгущается вокруг нашей страны.

«Сегодня Российский Фонд мира – это авторитетная и сильная общественная организация, одна из ключевых знаковых организаций российского общества. Отделения фонда действуют в 47 регионах России. Открыты зарубежные представительства в Болгарии, США, Финляндии, Грузии, Кыргызстане. Готовятся к открытию другие представительства, которые будут действовать не для галочки, а вести мощные масштабные программы, поэтому для их открытия требуется время», – заключил Леонид Слуцкий.