Общество

Российская компания «Лин Индастриал» вызвалась создать базу на Луне

Российская компания «Лин Индастриал» вызвалась создать базу на Луне

Российская компания «Лин Индастриал» (резидент «Сколково»), по данным новостных агентств, заявила о готовности создать российскую, обитаемую космическую базу на Луне к 2030 году. 

Между тем, в стране еще не все регионы газифицированны, а некоторые, рвутся в просторы вселенной. Жизнь становится веселее…

В компании этот «лунный» проект оценили в 550 млрд. руб., что многократно ниже, чем у Роскосмоса и РАН, которые просят для исследования и освоения Луны 2 трлн. руб. на период до 2025 года.

Российская компания «Лин Индастриал» вызвалась создать базу на Луне

Как стало известно, генеральный конструктор «Лин Индастриал» Александр Ильин, дал развёрнутый комментарий по этому вопросу.

Российская частная компания, специализирующаяся на разработке космических систем.”Лин Индастриал” – это небольшая команда инженеров и ученых. Мы работаем над различными проектами гражданского и двойного назначения. Наша компания является резидентом кластера Космических технологий и телекоммуникаций инновационного центра «Сколково».
Если вы заинтересованы в получении подробной информации, пожалуйста, отправьте запрос на электронную почту.

Lin Industrial

Согласно предварительным подсчетам, для создания лунной базы первого этапа, на двух членов экипажа и второго этапа на четырех человек, необходимо 550 миллиардов рублей.
По его словам, в проекте предполагают использовать лишь уже существующую ракетно-космическую технику, а также те средства, которые можно создать в течение ближайших 5 лет…

Что тут скажешь. Они  рождены,  чтоб  сказку  сделать былью. Но, предварительные расчеты в России, никогда не ограничивались одной окончательной цифрой. Всегда происходит многократное увеличение расчетной стоимости в разы… И похоже, что вся эта компания, напоминает контору «Рога и копыта», руководимую Остапом Бендером. Бесплатный  офис  в  престижном  месте… Очень странная компания, состоящая из нескольких человек…
Для чего и кому понадобилась эта лунная база, толком никто не знает. Зато! Оклады у ведущих менеджеров компании, наверняка – космические…
Впрочем, всё покажет время.

К слову, вспомните притчу, как плут и обманщик Ходжа Насреддин, пообещал Шаху научить говорить осла…

Lin Industrial

Вернёмся к теме лунной базы.

Ильин уточнил, некоторые детали проекта. В частности, сообщил о ракетах и модулях, которые компания «Лин Индастриал», планирует использовать в своём проекте. Также сообщил, что должно произойти не менее 13 пусков тяжелых ракет-носителей. В компании подсчитали, что всего, с целью поддержания жизнедеятельности лунной базы необходимо осуществить 37 пусков на течении 5 лет.

Место для постройки лунной базы.

Первым лунным поселением предлагают избрать гору Малаперт (южный полюс Луны). Генеральный конструктор Ильин объяснил выбор этого места тем, что там ровное плато с прямой видимостью Земли… И практически всегда день, гора 89% времени освещается Солнцем, а ночь, которая случается несколько раз в год, не длится более 3-6 суток…

После внимательного прочтения оригинального материала, возникает закономерный вопрос, на который ни у кого нет правдивого ответа. А может  среди вас, зашедших посмотреть этот материал, есть специалисты, готовые прокомментировать этот бред?