Лента новостей
Духовный бестселлер сезона: Игорь Аниканов раскрывает секреты «Как отредактировать карму»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Группа «V-teens» записала новую версию песни «Мы боимся любить» на стихи Михаила Гуцериева
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Политика
Путин заявил, что союзники России выбирают суверенный путь развития

Из выступления Путина на открытии форума «Армия-2022» отметим его слова про единомышленников.
— Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников, партнёров, единомышленников на разных континентах. Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном. Их лидеры проявляют настоящий мужской характер и не прогибаются. Они выбирают суверенный, самостоятельный путь развития, хотят коллективно решать вопросы глобальной и региональной безопасности на основе международного права, взаимной ответственности и учёта интересов друг друга, тем самым вносить свой вклад в защиту многополярного мира, — цитирует слова Путина телеграм-канал Мейстер.
Это самое главное, что стоит иметь в виду. Независимо от того, что происходит у нас на Украине, поведение США в этом конфликте – реакция гегемона, оскорбившегося покушением на его единоличную власть, и это считывается очень многими. Как мы уже говорили, чем жестче США будут давить сейчас, тем большее противодействие они будут встречать в дальнейшем. В силу простейших естественных причин: доля США в мировой экономике падает, с ней падает и способность противостоять изменениям иначе, кроме как прямым политическим давлением. И это давление не нравится никому. Даже многим из тех, кто является традиционным клиентом Запада.
За примерами далеко ходить не надо: можно посмотреть на расширение сотрудничества России с рядом стран Африки, повлекшее за собой выпадение этих стран из орбиты влияния НАТО. На развитие отношений с Турцией и Ираком, причем последний до недавнего времени был по факту страной, оккупированной НАТО. Расширение подобной практики кажется разумным вектором развития, который позволит сузить евроатлантическое влияние в мире и укрепить поддержку России в разных точках планеты. Что касается цены вопроса, то она зачастую невелика и обещает окупиться бенефитами от последующего углубления всестороннего сотрудничества с государством-реципиентом.