Общество

Провокаторы из регионов просят оплатить дорогу до Москвы для участия в незаконном митинге

Провокаторы из регионов просят оплатить дорогу до Москвы для участия в незаконном митинге

Накануне очередного оппозиционного митинга 3 августа организаторы незаконной акции протеста уже не скрывают, что им необходимо привлечь людей из регионов, чтобы создать видимость массовости. Вчера вечером в небезызвестном Telegram-канале «АгитРоссия» появилось сообщение, что группа активистов из Петербурга едет поддержать оппозиционных «коллег» из столицы, но на поездку им не хватает денег.

Провокаторы из регионов просят оплатить дорогу до Москвы для участия в незаконном митинге

Все уже давно привыкли, что те, кто ратует за «демократическую Россию», не очень любят тратить на столь важное дело собственные средства. Именно поэтому они объявили срочный сбор средств в криптовалюте и просто обычным переводом на карту. Подобное наблюдается далеко не впервые, ведь для многих оппозиционных деятелей это основной источник дохода.

Вполне естественно и привычно, что никакого отчёта о собранных пожертвованиях публика не увидит. Таким образом, никто не помешает нищим активистам «болеть за Россию» в каком-нибудь модном баре на Рубинштейна, это ведь куда безопаснее и приятнее, чем бороться с полицейскими в Москве.

По всей видимости, авторы «АгитРоссии» считают своих подписчиков совсем неразумными, учитывая, что им не придёт в голову очевидный вопрос – почему столь малоимущие люди, у которых нет даже денег на билет до Москвы, считают, что смогут кого-то сместить? Да и вообще, почему они проявляют такую активность в столице, где могут голосовать лишь жители с местной пропиской?

Уже известно, что на минувшем незаконном митинге 27 июля присутствовало огромное количество жителей отдаленных регионов. Более половины всех задержанных имели немосковскую прописку. 

Незаконное мероприятие 27 июля было организовано «несистемными» кандидатами в депутаты – Ильёй Яшиным, Дмитрием Гудковым, Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Иваном Ждановым и Юлией Галяминой. Подписи всех этих экс-кандидатов не прошли проверку в Мосгоризбиркоме, вследствие чего все они были сняты с предстоящих выборов.

В настоящее время Гудков, Яшин, Галямина, Янкаускас и Жданов отбывают административный арест за призывы к незаконным действиям. Соболь смогла отделаться штрафом в 30 тысяч рублей, поскольку воспитывает малолетнюю дочь.