Экономика

Профсоюзы и кандидаты в депутаты МГД обсудили проекты для включения их в городские программы

Профсоюзы и кандидаты в депутаты МГД обсудили проекты для включения их в городские программы

В минувший вторник (27 августа) Октябрьский зал Дома Союзов в российской столице выступил местом проведения встречи представителей отраслевых профсоюзов (транспорт, строительная сфера, ЖКХ) с кандидатами в депутаты Мосгордумы. Модератором мероприятия выступил председатель Московской Федерации профсоюзов (МФП) Михаил Антонцев, встречу также посетил председатель МГД Алексей Шапошников.

В своем комментарии Алексей Шапошников заявил, что в российской столице растет размер зарплаты. Местный бюджет формируется за счет двух источников: 56% поступлений обеспечивает НДФЛ, а 44% — налог на прибыль предприятия. По словам председателя МГД, общая задача властей и профсоюзов — благополучие жителей мегаполиса.

В ходе встречи представители отраслевых профсоюзов также заострили внимание на существовании проблем в городе. В частности, строители говорили о необходимости повышения размера заработной платы местных трудящихся, охране труда на объектах повышенной опасности, а также необходимости интеграции учащейся молодежи в производственный процесс.

Представители транспортной отрасли говорили о крайне острой нехватке водителей общественного транспорта. Обсуждалась важность обеспечения загородного отдыха детей, выдвигались предложения по решению проблем детских оздоровительных лагерей и развития спорта. Активными участниками обсуждения предложений профсоюзов для включения их в городские программы принимали кандидаты в депутаты МГД.