Общество

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал страны ЕС осудить убийство мирных израильтян

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал страны ЕС осудить убийство мирных израильтян

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал Европейский союз и лидеров стран Европы безоговорочно осудить убийство еврейской семьи в Халамише, совершённое палестинским экстремистом вечером 21 июля.

«Зверское убийство трёх безоружных невинных человек во время празднования Шаббата является вопиющим преступлением и должно быть осуждено Европейским союзом и лидерами всех европейских стран, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Подобным варварским актам не может быть оправдания!»

Это не первое преступление на почве нетерпимости в регионе за последние дни. Эскалация насилия началась после нападения трёх вооружённых палестинских террористов на израильских полицейских, охранявших вход на Храмовую гору. В результате нападения двое полицейских были убиты. Правительство Израиля приняло решение усилить безопасность и установить у входа на Храмовую гору металлодетекторы, что вызвало протесты многих палестинцев.

«Мы надеемся, что Европа поддержит стремление Израиля усилить защиту и безопасность всех народностей, проживающих в регионе, вне зависимости от того, являются ли они мусульманами, христианами или иудеями, особенно на Храмовой горе, и не станет оказывать давление на Израиль из-за дальнейшего необузданного подстрекательства к насилию», – отметил президент ЕЕК.

Европейский еврейский конгресс и еврейские общины Европы выражают глубочайшие соболезнования семьям убитых и молятся о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате нападения.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок. 

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html