Лента новостей
40% до 30 лет: молодежь меняет рынок труда логистики – но дефицит кадров усиливается
Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году
Huawei делится отраслевыми вызовами на чемпионате ICPC World Finals
Глобальный дебют AVATR VISION XPECTRA — AVATR демонстрирует оригинальный дизайн в Мюнхене
Новый клип о перекрёстках судеб представила Алла Рид
Битва за внимание: как удивить современного потребителя с помощью цифровых технологий
Общество
Под Калугой реконструировали противостояние Русской рати и Большой Орды 1480 года

В Калужской области в преддверии торжеств по случаю 537-й годовщины Стояния на Угре, которое в регионе будет праздноваться 11 ноября, состоялась масштабная реконструкция этого события.
Великое стояние на реке Угре в 1480 году историки называют важнейшим событием в истории российского государства, так как именно после этого Московское княжество обрело свой суверенитет. Ранее князь Иван III перестал платить дань ордынцам и собрал большое войско, чтобы воспрепятствовать походу Большой Орды под предводительством хана Ахмата.
Около 5 тысяч человек из более чем трехсот военно-исторических клубов России съехались в начале июля на берег реки Угры в окрестностях села Дворцы Калужской области. Участников исторического фестиваля приветствовал губернатор Анатолий Артамонов, заявив, что Стояние на Угре – «та самая победа, которая явилась началом нашей государственности, все европейские государства признали Россию не как раздробленное княжество, а как великое русское государство, которое стоит и поныне».
По словам директора Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонова, на историческом празднике реконструкторы привезли большое количество пиротехники, снаряжения и вооружения, показав все элементы боя, который могли произойти в 1480 году: построение, столкновение, конные атаки, действия артиллерийского наряда.