Общество

Почему Скворцова врёт Путину. А Путин слушает…

Почему Скворцова врёт Путину. А Путин слушает…

Был бы повод, а что соврать всегда найдётся. По итогам большого материала от “Коммерсант”. Репортаж печальный, равно как итоги реформы здравоохранения.
В 2015 году реформа здравоохранения в России вышла на — пятилетний — знаковый рубеж. Итоги пятилетки “оздоровления с уничтожением системы здравоохранения” достаточно странные: Недовольны, если не все, то многие, кого перемены коснулись.


Врачи недовольны сокращением зарплат и непомерно возросшими нагрузками. «Больные» в шоке от закрытия больниц и возросшей стоимости медицинского обслуживания.
На протяжении 2015 года российская система здравоохранения, которой никогда нельзя было гордится, привлекла к себе пристальное внимание средств массовой информации. И это неудивительно: именно в 2015 году претворяются в жизнь самые бестолковые изменения в сфере оказания медицинской помощи…

Сначала бурную реакцию и СМИ, и общества вызвали увольнения и последующие протесты врачей в Москве, критика этой реформы Счетной палатой, а затем представленная статистика Росстата, которая показала существенный прирост смертности россиян в 2015 году.
Однако, госпожа министр здравоохранения Скворцова, глядя в глаза президенту Путину, не краснея, докладывает о том, что в отрасли всё распрекрасно. Равно, как и великолепная жизнь рядовых граждан.

Противоречие – это основной стержень, на котором построена статистика Минздрава. Бюрократы от индустрии здоровья, аплодируя и прыгая от радости, во всё горло орут о том, что в ходе реформы врачам повысили зарплату…

Цитата от коммерсанта:

Но в реальности, многих ведущих специалистов перевели в рядовые врачи, и они стали получать в два, а то и в три раза меньше.
Скворцова чирикает о том, что понизилась детская смертность и увеличилась продолжительность жизни – до 72 лет.

Это с чем такое связано? С тем, что госпожа министр незнакома с положением вещей на местах…

Господин президент, вас ежедневно обманывают, врут, лукавят – выдавая это враньё за реальность. Или вы совсем из жизни выпали, восседая на своём троне, не ведая, что творится не только в здравоохранении, но и в реальной жизни…

Противно всё это, даже продолжать нет желания. Ибо бесполезно бороться печатным словом с вашим окружением… Пора задуматься о преемнике, который реально наведёт порядок в стране.