Лента новостей

Столица переманивает рожениц: эксперты назвали причины рекордной рождаемости в Москве

Москва – в топ-3 регионов РФ с «зеленой» программой развития

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Релизы

Первый университет для колористов HAIR EXPERT от предпринимателя Анны Пинес отметил юбилей

Первый университет для колористов HAIR EXPERT от предпринимателя Анны Пинес отметил юбилей

5 лет назад топ-колорист из России Анна Пинес с нуля запустила международный образовательный проект для парикмахеров. Сейчас по её материалам работают мастера из более чем 53 стран.

Окрашивание волос было и остается одной из самых востребованных услуг в beauty-индустрии. По данным исследований, жительницы Евросоюза записываются с этой целью салон минимум один раз в год. А россиянки посещают колориста чаще, чем американки. Однако до недавнего времени многие мастера и клиенты играли в «рулетку» – единых стандартов работы и выстроенной системы обучения колористов в мире не было. 

Первопроходцем стала Анна Пинес, предприниматель, топ-колорист, основатель образовательного проекта для парикмахеров и международной франшизы HAIR EXPERT. 

Судьбоносное для сферы beauty-образования решение было принято в 2016 году: вместе с командой из 3 специалистов Анна Пинес создала принципиально новый подход к обучению колористов. 

«В основу легли мои авторские учебники и более чем 20-летний опыт работы в индустрии. Первые образовательные семинары HAIR EXPERT были организованы Санкт-Петербурге и Одессе. Мероприятия сразу привлекли внимание профессионального сообщества – их посетили мастера из двух десятков стран», – рассказала Анна Пинес, основатель образовательного проекта для парикмахеров и международной франшизы HAIR EXPERT.

Далее началось стремительное развитие проекта: были созданы несколько новых обучающих курсов, разработана особая система обучения, базирующаяся на принципах классического образования. Открылись филиалы проекта в России и Литве, а также студия франчайзи HAIR EXPERT в Одессе. А главное – Анна Пинес разработала собственные четкие стандарты для работы колористов, что позволило привести к единому знаменателю труд мастеров из разных стран. Выпускники проекта получают дипломы, которые котируются у работодателей в любой точке земного шара. Образовательный проект из России стал задавать тон во всем мире. 

«Сейчас в тренерском штате HAIR EXPERT 12 международных специалистов и 12 наставников – это мастера, прошедшие обучение по программам проекта и выполняющие роль «младших тренеров». Они работают на дистанционном курсе», – поделилась Анна Пинес, основатель образовательного проекта для парикмахеров и международной франшизы HAIR EXPERT.

В июне 2021 года HAIR EXPERT отметил юбилей – 5 лет. Важную дату коллектив встречал в неформальной обстановке – Анна Пинес организовала для сотрудников выездные корпоративы.

«В октябре 2020 года мы были в Красноярске, и после очередного образовательного мероприятия разговор зашел о путешествии в теплые страны. В ходе него появилась идея о корпоративе на Мальдивах для сотрудников, которые стоят у истоков проекта. Сначала бронь была на 4 человека, но постепенно их количество увеличилось до 12. Для всех остальных был организован индивидуальный тур в Абхазию. Его провела компания, которая организует эксклюзивные туры для топ-менеджмента «Альфа-Банка», – рассказала Анна Пинес, основатель образовательного проекта для парикмахеров и международной франшизы HAIR EXPERT.

По мнению Анны, корпоративный отдых благотворно влияет на обстановку в компании, сплачивает коллектив. Поэтому она уже запланировала новое путешествие вместе с сотрудниками на Мальдивы в будущем году. 

Источник Блокнот