Общество

Памятник Евгения Леонова в Москве украли. Комментарии адвокатов

Памятник Евгения Леонова в Москве украли. Комментарии адвокатов

16 октября, в пятницу, в районе Мосфильмовской улицы вандалы расчленили памятник Евгению Леонову и продали его на металл. Это не наш  репортаж, но данный момент, полицейские Москвы продолжают борьбу по делу о сандальном хищении памятника Леонова. По делу о переплавке памятника взяты под арест семеро подозреваемых. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службу Московского главного управления МВД, Андрея Галиакберова.

На данный момент мигранты, находящиеся в Москве незаконно, дают показания по факту кражи памятника… На данный момент известно, что вандалы получили за цветной металл, содержащийся в памятнике актеру Леонову около 40000 рублей. Если разделить на семерых, получится огромная сумма – почти по 6000 рублей на участника воровской шайки.
Похищенный памятник стоял в центре российской Аллеи Звёзд на Мосфильмовской улице.

памятник евгению леонову-доценту

В минувшую  пятницу, 16 октября хорошо организованная группировка азиатов напала на памятник и расчленив его на части, погрузила в автомобиль и скрылась в неизвестном направлении. Но  наша  полиция  сработала  оперативно и  жёстко. Полиция сообщает, что охотники за цветным металлом являются выходцами из Средней Азии.
Открыты два уголовных дела по статьям кража и приобретение краденного. Выходцы из Азии не знают кто такой Леонов и не могут понять в чём причина их задержания.

Комментарии  адвокатов

Адвоката Екатерины Демченко.

Кражи цветных металлов стоят на втором месте после квартирных краж. К сожалению , это не первый случай кражи памятников, буквально в январе 2015, на ул. Народного ополчения был украден памятник Пушкину. Учитывая , то что стоимость памятника составляет 160 000 рублей, что в свою очередь, в соответствии со ст. 158 УК не является «крупным размером» к преступникам могут быть применены санкции: штрафа в размере до 250 000 рублей , либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Что касается , пункта приема цветных металлов, то налицо элементы состава преступления предусмотренные ст 175. УК Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Наказание по данной статье предусмотрено от штрафа в размере 40 000 до лишения свободы до двух лет. Если конечно сотрудник пункта приема, не состоял в в сговоре с преступниками похитившими памятник, в противном случае размер штрафа составит 80 000 и лишение свободы до 7 лет.

Адвокат Левченко Даниила.

Комментарий управляющего Адвокатской группы “Левченко и партнеры” адвоката Данила Левченко: “Действия лиц, похитивших памятник, будут квалифицированы следствием как кража, совершенна группой лиц по предварительному сговору. За это преступление им грозит до пяти лет лишения свободы. Однако, кроме укравших памятник будут и другие ответственные за данное происшествие.

Вероятнее всего, будут привлечены к уголовной ответственности за скупку краденого работники пункта приема лома цветных металлов, т.к. очевидно, что принесенный к ним памятник является предметом хищения. Более того, существует вероятность лишения лицензии на прием лома цветных металлов организации, работники которой приняли памятник в пункт приема лома.”