Релизы

НПО «БИТ» открывает цех производства специализированного детского питания для профилактики йододефицита

НПО «БИТ» открывает цех производства специализированного детского питания для профилактики йододефицита

Выпуск первых партий продукта планируется на весну 2021 года

По словам руководства предприятия, открытие новых производственных мощностей связано с востребованностью продукта, новость о разработке которого вызвала большой интерес на рынке.

«Йододефицит особенно опасен в детском возрасте. Недостаток этого микроэлемента может привести к серьезным заболеваниям – задержке в развитии ребенка, тяжелым патологиям, проблемам с щитовидной железой, обменом веществ», – рассказывает руководитель департамента биохимии и биотехнологии НПО «БИТ» Анатолий Хитров. – «Натуральный продукт для детского питания с высоким содержанием органического йода это настоящее спасение для многих семей в России. Ведь, как известно из статистики Всемирной Организации Здравоохранения, большинство регионов нашей страны находятся в зоне риска по йододефициту».

Проведенное переоснащение производственных мощностей и открытие нового цеха позволит внедрить инновационную технологию гидрализации морских бурых водорослей, богатых органическим йодом.  В результате, на рынке появится линейка полностью натуральных продуктов для питания детей от 3-х лет с фруктовыми вкусами.

«Изготовление детского питания требует строжайших норм безопасности и контроля качества, и мы им соответствуем», – комментирует событие руководитель департамента биохимии и биотехнологии НПО «БИТ» Анатолий Хитров. – «Наше производство сертифицировано по международным стандартам ISO, а все сырье проходит строгий входной лабораторный контроль и стерилизацию».

Сегодня НПО «БИТ» разрабатывает и производит натуральную продукцию пищевого и косметического назначения под заказ в объемах, достаточных для удовлетворения ежедневного спроса более 200 000 потребителей. Одним из крупнейших заказчиков предприятия является бренд «Vertera».

О научно-производственном объединении «Биомедицинские инновационные технологии» (НПО «БИТ»)

  • Предприятие расположено в Тверской области, с. Медное
  • НПО имеет богатейший опыт производства натуральных продуктов и косметики с 2005 г. 
  • Внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции: ISO, HAACP.
  • Производство отвечает международным стандартам HALAL, VEGAN, ORGANIC, KOSHER.
  • НПО и его представителями зарегистрировано более 60 собственных патентов.
  • Бренды, разработанные НПО «БИТ» для бренда «Вертера», успешно продаются в России, странах Таможенного союза, ЕС, Турции, Китае, Сингапуре, Гонконге и Великобритании.