Общество

Независимым кандидатам в депутаты помогут «Объединенные Демократы»

Независимым кандидатам в депутаты помогут «Объединенные Демократы»

На проходящем в Новосибирске форуме «Свободные люди» политик Анастасия Буракова анонсировала трансформацию проекта «Объединённые демократы» в общероссийский.

«Объединенные демократы» уже обучили более 500 кандидатов в Санкт-Петербурге и теперь развернут направление технической помощи с оформлением документов для кандидатов из всех регионов, где в этом году проходят выборы», – заявила Буракова.

Она добавила, что портал для независимых кандидатов в депутаты Od.Team начнет работу 15 мая. «Мы даём лишь «удочку» – проводим лекции по организации собственной кампании и помогаем с прохождением запутанной бюрократической процедуры выдвижения и регистрации», – заключила Буракова.

Проект «Объединенные демократы»  был запущен в 2017 году командой Дмитрия Гудкова и по итогам более 100 независимых депутатов были избраны в муниципальные советы города Москва, в 2018 проект начал свою работу в Санкт-Петербурге, реализацией  проекта занимаются независимые политики, члены «Партии Перемен», партии «Роста», российской организации «Открытая Россия», партии «Справедливая Россия», движения «Демократического обновления».