Релизы

Не допустим вторичного инсульта

Не допустим вторичного инсульта

Тем, кто пережил инсульт, очень важно приложить все усилия, чтобы избежать повторную атаку.  По оценкам American Stroke Association, второй инсульт случается у каждого четвертого.

Большинство пациентов, перенесших первичный инсульт не проводят эффективную профилактику повторного инсульта и принимают только лекарственные средства, эффективность которых не всегда доказана.  Главное условие после инсульта- не забывать о своем давлении, дестабилизация давления повышает риск повторного инсульта. Помимо давления нужно следить за сосудами, знать или установить причину первичного инсульта, избегать стрессов, продолжать заниматься лечебной физкультурой и т.д.

Реабилитационное отделение «Молодильное яблоко» https://m-y.ru/ предлагает своим пациентам непрерывную поддержку после первого курса реабилитации,  причем не имеет значение, где проходил первый курс  на дому или в стационаре. Пациенты после курса на дому приезжают в центр на профилактику повторного инсульта или активную реабилитацию, так как состояние стабилизировалось.  Пациенты, которые прошли двухнедельный курс в стационаре продолжают свои занятия на дому по поддержанию двигательной активности с инструкторами центра под наблюдением врача. На повторный курс пациенты приезжают через 6 месяцев. В течение 6 месяцев родственники на связи с врачом и в любой момент могут получить консультацию по телефону или при личной встрече. Вот такая непрерывная связь помогает нашим пациентом избежать повторного инсульта, продолжать восстанавливать утраченные функции при первичном заболевании и поддерживать свое здоровье.

 «Молодильное яблоко» – реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

 Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.