Общество

Наталья Сергунина: В Москве начинающие предприниматели смогут получить льготный кредит с нулевой ставкой на первый год

Наталья Сергунина: В Москве начинающие предприниматели смогут получить льготный кредит с нулевой ставкой на первый год

Правительство Москвы предоставляет поручительства и субсидирует ставки по займам для начинающих предпринимателей. В рамках городской программы льготного кредитования малые и средние предприятия, зарегистрированные в столице не больше года назад, могут привлечь финансирование на особых условиях.

«Город выступает поручителем и субсидирует 14 процентов ставки по кредиту — на величину ключевой ставки Центробанка. Благодаря этому у начинающих предпринимателей есть возможность получить заем на льготных условиях — вплоть до ноля процентов годовых», — сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Сниженная ставка будет действовать в течение года. В зависимости от выбранного банка она составит от ноля до 18 процентов. Заем выдается сроком до трех лет. Максимальная сумма — пять миллионов рублей.

Воспользоваться льготным кредитом могут представители малого и среднего бизнеса из любых отраслей экономики. Главное условие — заемщик должен быть зарегистрирован как налогоплательщик в Москве не более 12 месяцев назад.

К программе уже присоединились Сбер, Промсвязьбанк и банк «Открытие». В частности, «Открытие» с учетом субсидирования ставки предлагает начинающим предпринимателям кредиты под ноль процентов годовых.

«Программа Правительства Москвы позволяет получить доступ к финансированию начинающим предпринимателям — тем, кому особенно нужны финансовые ресурсы. От этого напрямую зависит успех каждого нового бизнеса», — отметила директор Департамента кредитных продуктов и технологий блока малый и средний бизнес банка «Открытие» Елена Куроптева.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.