Релизы

Музыкально-терапевтический концерт в абсолютной темноте впервые прошёл в Москве 22 сентября в формате ожившей сказки!

Музыкально-терапевтический концерт в абсолютной темноте впервые прошёл в Москве 22 сентября в формате ожившей сказки!

В главной роли выступили фортепианный дуэт Twins piano и психолог, автор терапевтических сказок Юлия Смольная. 

У зрителей была уникальная возможность познакомиться с темнотой. Той темнотой, которой нет в живой природе. В такой темноте обостряются эмоции и ощущения, и сказка оживает! Многие зрители после концерта говорили, что это сложно описать словами, это можно только почувствовать. 

Юлия Смольная поделилась первыми впечатлениями: 

«Впервые в истории моего сказкотворчества случилось самое настоящее чудо. Благодаря проекту «Концерты в Темноте» моя сказка про маленького мальчика и его большую мечту встретилась с живой фортепианной музыкой дуэта Twins Piano. Ребята начали играть. Я вступила следом. Фортепианная музыка подхватила сказку, и та начала заполнять собой чёрную пустоту. Было сложно сдерживать слёзы (и я, скажу честно, местами не сдерживались). Во время концерта я слышала, как люди плакали. Не только женщины, но и мужчины. Да, мальчики, оказывается, тоже плачут!.. Когда всё закончилось, незрячие гиды проводили гостей в «светлый зал», и там мы встретились с ними глазами. По этим глазам можно было многое понять без слов…»

Мария Редекоп, гостья мероприятия отметила: «Ты закрываешь глаза… потом открываешь, и понимаешь, что разницы нет. Чёрный вакуум. Открытый космос, наполненный волшебным голосом Юлии и потрясающей музыкой. Это не описать словами»

Сказка в Темноте в очередной раз напомнила зрителям простую истину, о которой серьёзные взрослые люди часто забывают: 

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…»