Общество

Москвичи оценят сервисы «Московской электронной школы» через голосование

Москвичи оценят сервисы «Московской электронной школы» через голосование

Привлекательность сервисов ведущего образовательного проекта Москвы – «Московской электронной школы» – пользователи смогут оценить на платформе «Активный гражданин». На голосование будут выставлены два вопроса, сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

В первом вопросе москвичей попросят оценить функциональность сервисов МЭШ, а также предложить свои идеи по улучшению платформы. Во втором вопросе пользователей попросят уточнить, в каком статусе они находятся – преподавателя, родителя учащегося, школьника либо стороннего юзера. Это поможет систематизировать запросы различных категорий пользователей для дальнейшего развития сервиса МЭШ.

Медийная образовательная программа «Московская электронная школа» стартовала три года назад – осенью 2016 года. В то время, в рамках проекта классические дневники школьников были заменены электронными аналогами, а учебники – планшетными компьютерами. На сегодняшний день, МЭШ – это развитая образовательная система, включающая в себя более 35 тыс. сценариев к различным урокам, а также тестовые задания, методические пособия, аудио- и видеофайлы образовательного характера.

Библиотеку школы формируют сами педагоги. Более того, авторские курсы и сценарии уроков, пользующиеся среди преподавателей, родителей и школьников повышенным спросом, премируются грантами Правительства Москвы. За активное участие в развитии МЭШ по одному или даже несколько грантов уже получили 934 преподавателя – сотрудники 361 школы Москвы.

Весной этого года база данных МЭШ пополнилась архивными материалами из столичного фонда – 190 файлами фотографий и документов о расширении Москвы в начале XX века. В мае в базу МЭШ были помещены архивные материалы Главархива о героях Великой Отечественной войны, а в августе, к 80-летнему юбилею ВДНХ – появилась подборка из 250 исторических фотографий выставки.