Общество

Москва в объективе: где снимать красивые фото для Instagram

Москва в объективе: где снимать красивые фото для Instagram

Москва меняется с каждым годом и становится все красивее. Кроме уже известных достопримечательностей, в городе появляются новые стильные площадки: от новых урбанистических парков до великолепных жилых комплексов. Все они соседствуют со старинными особняками, хранящими в своих стенах историю, с удивительными храмами, многие из которых реставрируются прямо сейчас. В столице есть так много мест, которые хочется запечатлеть не только в памяти, но и на фото. Благодаря программе создания качественной среды Комплекса городского хозяйства города Москвы и Департамента капитального ремонта города Москвы улицы и площади столицы становятся как одним из любимых мест прогулки местных жителей, так и уникальной площадкой для профессиональной и любительской съемки. Будь то большое кино или stories для Instagram – Москва теперь всегда выглядит прекрасно.

Новый облик центра столицы – большой подарок для творческих людей. Об этом в видеороликах #МоскваЛучшийГородЗемли в социальных сетях @dkr.mos и на YouTube-канале Департамента капитального ремонта Москвы рассказала актриса Алена Яковлева: “Раньше, когда мы снимали кино на улице, режиссеры старались брать крупный план, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. Из-за этого приходилось делать много дублей, искать правильный ракурс. А теперь можно не волноваться – центр выглядит прекрасно! Все чисто, красиво – снимай в свое удовольствие”. О том, какой была Москва и какой она стала за последние несколько лет, в видеороликах #МоскваЛучшийГородЗемли вспомнили музыканты, актеры, телеведущие, народные артисты и заслуженные мастера спорта. Среди любимых мест – Тверская, Маяковка и Садовое кольцо, которые изменились в лучшую сторону и стали излюбленными местами для прогулок у москвичей.

Тверская улица

Одним из самых ожидаемых проектов по столичному благоустройству стали работы над изменением, пожалуй, главной улицы Москвы – Тверской. Важным решением Комплекса городского хозяйства и Департамента капитального ремонта города Москвы стало максимально расширить тротуары и вернуть на них липовые аллеи, которые были вырублены еще в 1990-х годах. Улицу оборудовали высокотехнологичными автобусными остановками: они оснащены бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки мобильных устройств – это позволит горожанам и туристам всегда оставаться на связи.

Москва в объективе: где снимать красивые фото для Instagram

Одним из центральных этапов работ стала реставрация фасадов зданий на Тверской. Теперь все выглядит органично и в жизни, и на фото: улица обрела свой традиционный вид и при этом стала намного удобнее для прогулок. Особый шарм ей добавили небольшие детали, как, например, исторические фонари, восстановленные по чертежам музея “Огни Москвы”, которые используют теперь энергоэффективные LED-лампы. Главным показателем успешной работы стало то, что поток пешеходов на улице действительно увеличился, причем количество тех из них, кто испытывает трудности с навигацией в городе значительно сократилось

Садовое кольцо

Уже несколько лет Комплекс городского хозяйства и Департамент капитального ремонта города Москвы занимается благоустройством территории Садового кольца. Работы начались с расширения тротуаров, создания зон отдыха и привели к тому, что сегодня, казалось бы, загруженная автомобильная магистраль столицы превратилась в один из самых живописных и приятных прогулочных маршрутов, который обязательно понравится и тем, кто в Москве впервые, и тем, кто провел здесь всю свою жизнь. Для последних, кстати, стало приятным сюрпризом то, что на территории Садового было решено обустроить парковую зону: высадить почти 2500 деревьев и около 77 тысяч кустарников, которые отделят пешеходов от автомобилей, укроют их от дорожной пыли и городской суеты, спасут от жаркого летнего зноя и сделают место прогулки более безопасным.

Москва в объективе: где снимать красивые фото для Instagram

Однако на этом программа по обустройству Садового кольца не заканчивается. В будущем просторные придорожные площадки планируется переоборудовать в 14 видовых зон – уютных двориков и скверов, которые будут оборудованы стильными павильонами и уличной мебелью. Это означает, что совсем скоро в социальных сетях  москвичей появятся фото, как минимум, с несколько новых площадок. Остается следить за тем, кто же станет их первооткрывателем. 

Театральный проезд

Удивительно, но раньше проезд к Большому и Малому театрам с Лубянки преграждала река Неглинка. Мы, конечно, этого не застали: путь открылся в 1819 году после того, как реку заключили в трубу. После, облик узких переулков не раз менялся, а всего пару лет назад по ним невозможно было прогуляться из-за россыпи автомобилей, перекрывающей пешеходные тротуары.

Практически на всех улицах Москвы тротуары и прогулочные зоны расширились. И театральный проезд не стал исключением. Особенно изменения стали заметны на участке между Театральной площадью и Рождественкой, а также на участке, примыкающем к Третьяковскому проезду. Новые тротуары значительно повысили комфорт горожан: гулять здесь с детьми или друзьями стало намного приятнее, а добираться до любимых кафе и ресторанов – легче. Уникальное отличие проекта заключается в том, что архитекторы постарались максимально сохранить оригинальное мощение брусчаткой в тех зонах, где оно было прежде установлено. Ее, разумеется, дополнили новой брусчаткой – для создания единого рисунка покрытия.

Кстати, интересный факт: на всех фотографиях из центра теперь чистое небо – для того, чтобы добиться этого, архитекторам пришлось перенести все коммуникации под землю.

Якиманская набережная

Без сомнения, визитная карточка столицы — это Москва-река и все ее набережные. По планам, к 2023 году вся территория вдоль нее станет доступна для прогулок. Везде появятся современные пешеходные зоны и пространства для отдыха и творчества. Первые результаты работы уже можно оценить – для этого достаточно побывать на обновленной Якиманской набережной. Узкие тротуары здесь заменили на широкие пешеходные дорожки, а места, где когда-то парковались машины превратили в просторные видовые площадки. Теперь москвичам и гостям столицы ничто не будет мешать, чтобы любоваться с этой перспективы главными достопримечательностями города и сделать отличные панорамные фото Кремля, храма Христа Спасителя, Парка Горького и Нескучного сада для своего Instagram.

Москва в объективе: где снимать красивые фото для Instagram
Источник: https://www.mos.ru/city/projects/yakimanka/

В рамках программы благоустройства «Моя улица», которая реализуется Комплексом городского хозяйства города Москвы и  Департаментом капитального ремонта,  новый вид обрели уже больше 300 московских улиц и общественных пространств. Главная задача проекта – создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни.

Не пропустите самое интересное: за обновлениями проектов можно следить в социальных сетях @dkr.mos и на YouTube-канале Департамента капитального ремонта Москвы. Переходите по хештегам #лучшийгородземли и #Москвалучшийгородземли, чтобы узнать, какие звезды станут героями следующих видеороликов.

Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCKKO_BEtN9POk4MzlNWXkbQ
Инстаграм https://instagram.com/dkr.mos?igshid=n4g7eldss828