Общество

«Мой социальный центр»: Сергей Собянин открыл первый в Москве клуб для пожилых людей

«Мой социальный центр»: Сергей Собянин открыл первый в Москве клуб для пожилых людей

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил церемонию торжественного открытия первого в столице клуба для пожилых людей «Мой социальный центр». По словам градоначальника, практика открытия клубных социальных центров впоследствии будет расширена и в других районах Москвы.

Клуб по интересам для москвичей от 55 лет расположен в Марьиной роще, по адресу Сущевский Вал, 31. Полезная площадь социального объекта – свыше 1 тыс. кв. метров, на прилежащей к центру территории высажены декоративные растения. Для личного транспорта участников клуба предусмотрена удобная парковка на 10 автомобилей.

«На сегодняшний день в Москве работает множество центров социального обслуживания. В первую очередь, мы открывали их для помощи пенсионерам в начислении пособий, решении других финансовых и административных вопросов. Этот центр – необычный, он немножко другой. Тут присутствует истинно клубная составляющая. Люди старшего возраста могут собраться здесь, чтобы познакомиться, пообщаться, найти общие интересы, совместно заняться каким-нибудь увлекательным хобби», – сказал на церемонии открытия Собянин.

Он добавил, что со временем подобные клубы будут открыты и в других городских районах, хотя «организовать центры такого уровня, как кажется на первый взгляд, не так-то и просто».

«Безусловно, будем распространять опыт “Моего социального центра” во всех административных округах Москвы. Как вы понимаете, достаточно сложно реализовывать такие проекты. Подобрать для размещения центра здание, реконструировать объект, подготовить залы для проведения мастер-классов и прочих занятий, благоустроить территорию, все это весьма непросто», – добавил он.